欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00114 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-05-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市文广新局迅速查处两起非法调频电台
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    市文广新局迅速查处两起非法调频电台
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市文广新局迅速查处两起非法调频电台

  近日,市文广新局在广播电视日常监测中,发现3个疑似非法调频广播信号,频率分别是94.4MHz91.8 MHz92.7 MHz,其播放时间均为每晚8点多至次日早晨播放内容主要是国家明令禁止的涉性医药广告,语言非常低俗,具有很强的欺骗性和危害性。经市无委办固定台站测量,判定94.4 MHz在安徽境内,其余两个频率均在我市境内。13日,我局与市委610办、市无委办启动应急预案,于当晚22时在雨花台区某小区31单元3401室找到了92.7 MHz发射点,14日凌晨230在栖霞区某小区91单元2602室找到了91.8 MHz发射点。在公安部门的配合下,成功查获两套用于作案的1000瓦调频发射机系统。 

  此次查处行动具有以下特点:一是准备充分,行动前,广电技术管理处多次与市无委办协调联系,把非法电台发射点压缩到小区;二是查处迅速,13日晚至次日凌晨,连续查处两起,其中发生在栖霞区的非法调频电台从开播到被查处不到6小时;三是部门配合密切,市各相关部门各司其职,主动作为,查处工作进展顺利。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档