欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00110 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-04-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    广电监测提档升级 监测效果更加显著
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    广电监测提档升级 监测效果更加显著
在线链接地址:    
文件下载:  
 
广电监测提档升级 监测效果更加显著

  2014年以来,南京市文广新局投入经费170多万,完成了广电监测站机房的搬迁、扩建、改造,机房使用面积增加近3倍,屏幕墙监视屏由6块增加到12块,直观节目信息量和监测扩展容量都增大了1倍,监测扩大到全市有线、无线广播电视传输的大部分频道、频率,信息采集系统将由原模拟升级到数字,监测质量、频道利用率和效率大幅提高。 

  3月上旬,监测出非法电台(调频广播信号93.0兆),扰乱无线信号。其播放国家明令禁止的涉性医药广告,用语极为低俗,社会危害性极大。3~4月份,连续监测到“我爱我网”(现已改名为绿城社区www.i52nv.net)、零二五九零网(www.02590.com/02590.com)、无极网(www.wjdy.cc)等为无证互联网视听节目服务网站,传播国家新闻出版广电总局禁播的影视剧,并有大量涉黄视听节目,一些还链接了黄色网站。第一季度,某播出机构播放的巴西蜂胶佳洁士名酒在线健康大讲堂等,为国家新闻出版广电总局叫停违规广告。 

  局领导针对广电监测系统的提档升级,提出了新的思路和更高的要求。召开专题会议研究建立了监测发现、问题查处、情况通报三者闭环管理制度,每半月对发现的问题、查处结果通过监测信息通报动态,有效地保障了各有关业务部门依法行政、高效管理,监测站工作受到局领导和省局的充分肯定。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档