欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00106 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-03-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市文广新局积极组织全市广播电视播出机构开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    市文广新局积极组织全市广播电视播出机构开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市文广新局积极组织全市广播电视播出机构开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动

  为切实做好2015年春节期间广播电视宣传工作,营造欢乐、喜庆、祥和、健康的节日氛围,市文广新局组织全市广播电视播出机构开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,打造一批优秀广播电视节目。 

  一是大力宣传“深入生活、扎根人民”主题活动。各广播电视播出机构积极报道全市各部门开展文化进万家、送欢乐下基层、文化志愿服务、慰问演出等多种形式的文化惠民活动宣传报道。 

  二是深入基层,贴近生活,创作优秀作品。各广播电视播出机构积极组织记者、编导等主创人员深入基层,走进百姓身边,南京台推出《奔跑2015》、《别样春节》等系列报道,宣传报道基层一线工作人员保障节日安全的先进事迹。各区广播电视台联合策划制作了《我在这里过年》系列报道,记录各区不同年事习俗,用生动的画面语言、亲身体验式报道展示群众过年、庆团圆的方方面面,为各区观众提供了丰富的年俗大餐。 

  三是做好节目编排,丰富群众精神文化生活。各台精编影视节目,丰富节日文化生活。南京广电集团新闻综合频道播出《美食——就好那一口》、《美艺——就爱那一手》、《美愿——就圆一个梦》系列节目;生活频道除夕夜1900《生活大参考》请市民成为当天节目的“主角”,市民们在镜头中回顾2014展望2015,并给自己最亲爱的人拜年;十八频道播出《光阴的故事》、《南京小吃界的“奢侈品牌”》、《社区博物馆奇妙夜》、《特色书店》、《南京牛人》等紧贴地气、紧贴市民的节目;少儿频道安排了优秀少儿节目、晚会、动画片展播。各区台也推出春节特别节目,并提供禁放烟花、休闲游玩、文化娱乐等相关信息,倡导和宣传文明过节的良好社会风气。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档