欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00104 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市局完成影视节目制作经营机构2014年度业绩审核工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    市局完成影视节目制作经营机构2014年度业绩审核工作
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市局完成影视节目制作经营机构2014年度业绩审核工作

  按照省新闻出版广电局《关于对广播电视节目制作经营机构和〈电视剧制作许可证(甲种)〉持证机构进行2014年度业绩审核工作有关事宜的通知》的要求和部署,我局对全市143家广播电视节目制作经营持证机构2014年度的业绩情况进行了审核,于2月下旬全部完成。此前,各制作单位展开了业绩自查。

  从核查情况看,各持证单位均能严格执行国家有关法律、法规,遵守广电总局的有关规定,无违反总局关于广播电视节目制作方面的相关规定,节目制作质量有了进一步提高。2014年全年,全市影视机构创作生产电影15部、微电影781分钟、电视剧24部854集、动画片16703分钟、电视栏目或专题690018分钟、纪录片68集3480分钟、广播节目29640分钟、网络视频栏目52803分钟、网络剧52集416分钟、手机视频栏目18480分钟。

  2014年,全市民营广播影视公司创作和生产的作品质量有大幅提升。如:道和影业南京有限公司创作的电影《英雄之战》2014年9月获得中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,全国公映取得7450万的票房业绩。江苏泰极影视文化传播有限公司摄制的电影故事片《青春的应答》获得第23届金鸡百花电影节纪念奖,电影故事片《渠立强》获得江苏省第九届“五个一工程”入选作品电影奖。南京朱雀影视动画有限公司制作的《郑和 1405 魔海寻踪》,获得第十届中国国际动漫节电影综合大奖“金猴奖”,并代表中国动画电影参加了第67届戛纳电影节。南京微方传媒有限公司创作的微电影《致爱》,获第四届北京国际微电影节最佳编剧奖。江苏艺星影视文化传播有限公司创作的36集谍战题材的电视剧《黎明前的抉择》和43集抗战题材电视剧《兄弟们上》在全国各大卫视播放,收视率较高。现在投资管理江苏有限公司受江苏省广播电视集团有限公司委托制作的《非诚勿扰》及《最强大脑》节目社会反映良好,获得了广大电视观众的认可和好评。

  另外,对审核中发现的11家长期无业绩、有境外合资现象或未参加业绩审核的机构,拟建议省局撤销其广播电视节目制作经营资格并注销其许可证。同时,采取多种方式促进制作机构、经营机构与播出机构合作交流,服务相关产业的繁荣发展。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档