欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00103 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-02-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    省市联合开展春节前影院安全管理工作检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    省市联合开展春节前影院安全管理工作检查
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省市联合开展春节前影院安全管理工作检查

  2月11日,省新闻出版广电局党组书记张建康、副局长罗舒泽、南京市文广新局巡视员李俊才等领导率省、市电影主管部门联合抽查了中影大光路店、保利森林摩尔店、幸福蓝海马群店、中影仙林店等南京四家影院安全管理工作。

  张建康充分肯定了中影大光路店等影城在安全管理上扎实有效的工作,同时指出:随时全省电影市场的持续升温,南京作为全国十大票仓城城市之一,电影在重大节假日期间营造欢乐祥和、喜庆热烈的社会氛围的作用更加突出,各级电影主管部门、各影院必须把人民群众的生命安全、财产安全作为底线,突出做好防火、防爆恐、防踩踏、防破坏、防盗窃等安全防范工作。

  南京局介绍了抓影院安全管理的几个做法,影院每小时检查一次卫生、每天检查一次消防、每月组织一次演练,每年全面整改检查一次。罗舒泽对此十分赞许,他指出:各单位要将安全检查制度化,严格执行各项安全管理制度和安全操作规定。春节期间,观影人次和排映场次大幅增加,要切实加强应急处理能力,发现问题及时报告。

  据悉,1月底前南京局局领导带队,对全市11个区的人员密集文化场所进行了分片督查,重点对影院的消防安全责任制及消防安全防范措施落实情况进行了检查。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档