欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00073 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-05-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    520音乐厅——三比零钢琴三重奏音乐会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    520音乐厅——三比零钢琴三重奏音乐会
在线链接地址:    
文件下载:  
 
520音乐厅——三比零钢琴三重奏音乐会

  2015526日晚730分,由中共市委宣传部、南京市文化广电新闻出版局主办,南京市文化馆、南京文化艺术中心、吴氏策划承办的520音乐厅-,邀请到三比零钢琴三重奏组合,上演了一场精彩的室内乐演奏。来到南京文化艺术中心音乐厅为听众们献艺的三位艺术家分别是钢琴家亚历山大.瓦夫塔、小提琴家伊娃.施坦莎顿和大提琴家戴特勒夫.米尔克。亚历山大介绍说,乐队取这个名字,首先是因为乐队由三个人组成,其次他们都很喜欢足球,而在足球比赛里,“三比零”是一个漂亮的比分,是一场绝对的胜利。  

  “三比零”在演出中所选用的曲目,都是世界上公认的高难度曲目。有舒伯特的钢琴三重奏《夜曲》,充分融合了他创作弦乐四重奏与钢琴奏鸣曲的写作经验,是他室内乐作品中最能够掌握古典曲式与他浪漫语法之美的作品,钢琴三重奏从最大程度上表现了舒伯特清新爽朗的乐曲风格,完全展示了室内乐的协和之美。此外,他们还演奏了莫扎特的《降B大调钢琴三重奏》,以及德沃夏克的《悲歌三重奏》,尽管作品中的确有感伤沉重的段落和主题,但总有与之对比的快乐段落来冲淡抵消那种消极的情绪。这部作品有六个相互独立的乐章组成,第一个乐章的引子有钢琴和大提琴演奏,富有热情,之后的主题则很温柔,接着则是热情洋溢的快速段落。第二乐章,大提琴奏出的主题非常悲伤,中间在大提琴伴随下钢琴奏出的旋律极为美妙,像是一种慰藉。倾听这部作品,很容易被其中优美伤感的乐音所陶醉。而三位演奏家,也将乐曲的精髓完全表现了出来。   

  演出圆满结束,三位演奏家签售了他们的精品光碟,他们三个人之间的合作非常默契,三种乐器之间的相互应答,如同进行一场音乐的对话,而这种对话的美感也传递给了在场的每一位听众。  

         

 

       

 

         

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档