欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00071 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-05-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2015南京公益合唱音乐会(三)暨宁、徽、连、徐四地公益合唱交流演出音乐会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    2015南京公益合唱音乐会(三)暨宁、徽、连、徐四地公益合唱交流演出音乐会
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2015南京公益合唱音乐会(三)暨宁、徽、连、徐四地公益合唱交流演出音乐会

    2015523日下午15点,由中共南京市委宣传部、南京市文化广电新闻出版局主办,南京合唱协会、南京市文化馆协办的南京公益合唱音乐会() 第二届江苏省紫金合唱节南京市参赛团队展演暨宁、徽、连、徐四地公益合唱交流演出音乐会在南京文化艺术中心剧场拉开帷幕,和观众一起在音乐殿堂中共叙四地的浓厚友谊。南京文化广电新闻出版局郑玲玲局长、李为民副巡视员等领导出席了此次活动。  

   音乐会的参演团队由紫金合唱节南京市参赛团队南京师范大学中北学院合唱团、南京市女子中专合唱团、南京市长江路小学合唱团、南京市工人合唱团、南京晓庄学院大学生艺术团“陶子之声”合唱团与宁、徽、连、徐四地交流团队安徽省金安徽合唱团、连云港市老干部合唱团、徐州市中山情合唱团、南京十四所远望老年合唱团共同组成。  

   来自南京、安徽、连云港、徐州的合唱团精彩演绎了《大江东去》、《菊花台》、《夜莺》、《长城谣》等经典合唱曲目,他们的歌声稳重中不乏跳跃的情感,时尚中不乏高雅的节奏,赋予了作品更加浓烈情感,也带领观众朋友们领略了各种不同风格曲目的特色,赢得了阵阵掌声。而南京师范大学中北学院合唱团、南京市女子中专合唱团、南京市长江路小学合唱团、南京晓庄学院大学生艺术团“陶子之声”合唱团,虽然是来自小学及大专院校的年轻团队,但在当天的演出过程中,她们所带来的《才令台》、《雪花》、《can you hear me》、《远情》等特色的演唱,犹如天籁般的歌声,仿佛一丝暖风拂过我们心房,油然而生一种想和她们歌唱的喜悦与冲动。  

   2个小时的音乐会,美妙婉转的歌声带领观众们仿佛进入了一次音乐旅程,遨游在音符之间的心灵碰撞出艺术的火花而更加贴近,友谊之情更加深厚。通过此次交流活动,各参加交流的团队能进一步加强了解、增进友谊、相互学习、共同提高,为繁荣合唱文艺事业发挥积极作用。  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档