欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00040 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-04-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市文广新局规范部门统计,为文化发展提供统计服务
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    市文广新局规范部门统计,为文化发展提供统计服务
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市文广新局规范部门统计,为文化发展提供统计服务

  文化部门统计是政府统计的重要组成部分,按在地统计原则,规范的部门统计数据能够反映区域文化发展现状,并为文化发展提供决策依据。依托部门统计开展的各类评价考核与监测,体现了部门统计的重要性。为进一步规范文化部门统计,文广新局于3月中旬组织了为期两天的全市文化部门综合统计培训班。 

  参加本次培训班人员为各区文广局办公室统计工作负责人,重要指标统计负责人,市广电集团、各区广播电视台统计负责人,鼓楼区文创办统计负责人,局机关负责统计工作的人员共40人。培训班邀请了市统计局唐俊同志主讲“客观定位,理清思路,见证南京文化产业大发展大繁荣”专题讲座,邹世泰同志就当前重要指标工作的软件使用、指标解释、工作对接、实施方法等作了详细讲解。潘维林同志对2014年文化综合统计工作进行了总结,并部署2015年统计工作,於国锋同志宣读了2014年度文化统计先进集体和先进个人表彰通知。蒋晓芬副局长对获得2014年度统计工作先进集体和先进个人表示祝贺,希望统计人员在文化大发展大繁荣的历史时期,做好本职工作,提供规范的统计服务,并就文化综合统计工作提出要求:一是加强统计工作的组织领导,二是建立一支统计人员队伍,三是加强统计业务学习,四是加强统计资料管理。 

  本次统计培训得到各区文化主管部门的高度重视,收到了良好的办班效果,必将促进我市文化部门统计有序开展。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档