欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市文化广电新闻出版局

索 引 号:    012948317/2015-00039 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    南京市文化广电新闻出版局 生成日期:    2015-03-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    金陵图书馆微型自助图书馆落户青少年宫
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    金陵图书馆微型自助图书馆落户青少年宫
在线链接地址:    
文件下载:  
 
金陵图书馆微型自助图书馆落户青少年宫

  去年省人大以立法形式通过了《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》,将今年的423定为首个“江苏全民阅读日”,为了迎接即将到来的四月阅读季,金陵图书馆与南京市青少年宫合作,推出了全新的微型自助图书馆。 

  持证读者可以通过微型自助图书馆方便快捷地进行图书借还、续借等基本操作,同时,该设施与全市十余家金陵图书馆社区分馆及地铁、汽车图书馆一起,组成本市的公共文化服务体系核心网络,实现图书资源的通借通还,为读者提供极大便利。同时,考虑到青少年宫人群的特殊性,我馆特地调配了近700册的青少年读物充实到微型图书馆,其种类涉及文学、科普、卡通读物以及幼儿绘本等,相信会受到广大小读者及家长的喜爱。 

  至此,我馆在全市范围内共建成4个微型自助图书馆。 在不久的将来微型图书馆不仅可以自助借还书籍,还可以自助办理借阅证。目前,办借阅证要带相关证件到金图办证窗口办理,未来,读者在自助办证机上就可以轻松办理了。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档