欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00060 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-12-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市外办第一党支部召开支部讨论会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市外办第一党支部召开支部讨论会

  121日,市外办第一党支部围绕“勇于担当,奋发有为,争做国际化开拓先锋”主题召开支部全体人员讨论会。会议以学习贯彻党的十九大精神为主旨,紧扣市委张书记提出的“进一步扩大对外开放、提升城市国际化水平”的要求,结合各自工作实践,对标找差,探讨市外办如何在城市国际化进程中更好的发挥作用、个人如何更好的担当起新时代外事工作的职责使命。 

  大家在会前进行了充分的准备,讨论过程中提出了很多具有实践价值的意见建议,碰撞出了思想火花,并逐步酝酿总结形成了基本共识。一是要充分发挥支部的战斗堡垒作用。推动深入学习党的十九大精神,并在工作中形式多样的落到实处,更好地在思想上引导人、能力上培养人。二是要充分发挥党员干部的模范带头作用。党员干部要做业务上的带头人,不忘初心,以更大的责任心投入到工作中去,影响和带动身边同志不断进步。三是适时进行讨论,集思广益,让群体智慧发光发热。比如同志们提出的开展友城合作品牌化活动,增强持续性,提高影响力,对南京城市国际化会有很大帮助;吸纳高校相关学生建立国际化合作志愿服务队,既给学生提供了实习锻炼的机会,又能解决大型活动中人手不足的问题;依托高校和社会力量建立外事翻译专家咨询团队,规范新事物新词汇的准确翻译等等。这些建议可能就是后续创新工作的有益尝试方向。 

  讨论会最后,李主任从意识危机、知识危机和本领危机三个方面作了总结讲话,勉励和鞭策大家勤动脑多思考,带着责任心和使命感共同推动市外办工作向前进。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档