欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00052 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-11-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017年全市外事暨外宣工作培训会在市委党校召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年全市外事暨外宣工作培训会在市委党校召开

      

    115日至6日,由市外办牵头,和市外宣办共同举办全市外事暨外宣工作培训会。 

  这次培训在全国掀起传达学习贯彻党的十九大精神热潮和年度外事工作全面收官关键阶段,应上级部门和各兄弟单位的广泛要求举办,充分体现了市委市政府对外事队伍建设和外宣工作的高度重视。培训在内容设计上,着眼外事外宣工作实际需求,紧紧围绕国际地区形势、一带一路倡议和当前大家亟需了解掌握的热点问题展开,邀请了外交部、国家外文局、省人大领导和市委党校老师授课辅导。各位专家在百忙之中进行了精心细致的准备,讲课既有理论高度,也有实践深度,是一次难得的开阔思路、丰富抓手的培训。这次培训,参加单位覆盖全市各区各部门,参加人数近260人,这种广领域、大覆盖的外事培训在我市还是第一次。两天的学习,参加者能够认真遵守学习纪律,顺利圆满完成培训任务,充分体现出我市外事外宣工作者良好的精神风貌和责任素养。 

  从反馈情况看,主要有三点收获:一是通过学习,放大提升了外事格局,把自身的工作融于全局,站在世界看中国,站在全局看南京,跳出外事干外事;二是通过学习,清晰了工作思路,对大国外交布局、参与一带一路建设内在要求和外事工作的纵横衔接有了深刻具体的体会;三是通过学习,增强了谋划自觉,大家充分认识到,外事和外宣工作是长期的、大量的、具体的工作积累,每位同志对落实谋划好当前以及下一步外事工作有了高起点和新思路。此次培训是推进地方外事与国家外交、推进地方外事和对外宣传深度融合的新尝试,是鼓舞全市上下外事外宣干部士气的一次总动员。 

  最后,市外办李爱君主任重点围绕外事工作的要求、以党的十九大胜利召开作为新时代开展地方外事工作的新起点、按照“对标找差”要求积极改进当前工作中存在的问题、抓好年内外事工作的主要事项等几个方面提出了工作要求。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档