欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-10-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市外办召开2017年驻宁高校外办主任座谈会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市外办召开2017年驻宁高校外办主任座谈会

  

1020日,市外办牵头召开2017年驻宁高校外办主任座谈会。参加此次座谈会的有南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京林业大学、南京师范大学、南京晓庄学院、江苏海事职业技术学院等驻宁高校外事负责人。 

市外办李爱君主任首先介绍了市外办的基本情况和重点工作内容,并从国家“一带一路”和南京市城市国际化发展战略的角度,提了几点工作设想:一是共同推动在南京举办重大的、有国际影响的高层次学术交流会议、国际青年学生赛事等活动;二是积极推动高校科研成果转化,利用南京江北新区等区位发展契机,增强校地融合、智库发展,形成“产学研”良性循环;三是依托驻宁高校资源推动南京市国际友城的合作,在现有71个友城的基础上,至2020年覆盖“一带一路”所有沿线国家,力争至2025年友城数量达到100对,打造“世界名城南京周”活动平台;四是共建共享涉外人脉资源信息库,让人脉资源发挥最大价值,合力提升南京城市名片形象。 

与会的各高校外办主任积极交流、畅所欲言,在介绍完各高校的国际交流合作情况和特色做法后,为南京市整体外事工作出谋划策。各高校表示将在开展国际会议、利用孔子学院宣传南京文化、推动国际合作办学机构“产学研”融合等方面开展深入合作。 

会后,与会人员一起参观了南京先进激光技术研究院、兴智科技园,以及创书吧和创咖啡等创业孵化器,听取了高新园建设情况展板介绍,切身感受“产学研”结合带来的发展动力和美好前景。会议现场建立了微信工作群,市外办将定期召开座谈会,并持续推进与驻宁高校合作。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档