欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00038 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-09-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市作风建设第一监督组赴市外办进行工作对接
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市作风建设第一监督组赴市外办进行工作对接

  91日上午,市作风建设第一监督组在冯唯武组长带领下赴市外办进行作风监督工作对接。 

  首先,召开了市外办工作情况说明会。市外办张军副巡视员介绍了今年以来市外办按照市委、市政府的统一部署,紧紧围绕国家外交大局和全市中心工作、重点任务的工作完成情况及主要做法,重点汇报了加强全面从严治党、积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好作风建设、深入开展“大走访”活动等情况和下一阶段作风建设工作打算。外办各处负责人也依次向监督组介绍了各处的工作职能和主要工作情况。 

  监督组各位成员表示,通过今天的会议,进一步掌握了外办工作和作风建设等方面情况。监督员还就外办进一步加强境外合作和交流、提升南京国际化水平、服务企业走出去、引进国际化人才以及加强作风建设、提高服务效率等方面工作提出了许多宝贵的意见和建议。 

  组长冯唯武作了总结发言。她对外办贯彻党管外事原则、规范外事管理、服务全市经济社会等发展,做好重大国际活动如“金砖会议”、“国际轮滑锦标赛”等服务保障、在国际上提高南京知名度等工作进行了充分的肯定。她认为近期外办工作体现了三个特点:一是服务全市经济,经贸发展硕果累累;二是坚持外事为民,走访工作有序开展;三是强化队伍建设,“外事讲坛”首秀成功。冯组长还对利用“外事讲坛”打造外事干部队伍建设、进一步提高办事效率、加强驻宁领事机构管理等方面提出了具体意见和建议。 

  张军副巡视员代表办党组感谢作风建设第一监督组对外办工作的关心和支持,对监督组提出的意见建议,外办党组将召开专门会议研究改进措施和方案,积极配合监督员们的监督检查,推动市外办的中心工作和作风建设取得更好的成绩。 

  会后,监督组还视察了市外办办证大厅,详细了解了因公出国(境)、护照签证、外国人来华邀请、APEC商务旅行卡等工作情况。并赴鱼嘴湿地公园国际轮滑锦标赛比赛场地,了解外办在国际联络等方面为各国运动员比赛和训练做好各项保障服务等情况,赞扬外办工作人员为该项国际赛事付出的辛勤劳动和汗水。 

   

   

   

   

   

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档