欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00036 信息分类:    对外事务 / 重点工作 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-09-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市医疗队赴柬埔寨进行义诊巡诊
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市医疗队赴柬埔寨进行义诊巡诊

 819日至828, 在省外办的统一部署下,来自我市儿童医院、市中西医结合医院、市新街口社区卫生服务中心、市同仁街社区卫生服务中心等9名医疗队员组成南京市援柬医疗队赴柬埔寨西哈努克省和暹粒省开展了为期十天的医疗巡诊活动。   

   

在柬期间,市医疗队共出诊9次,先后赴西哈努克省波雷诺县牛角乡、西哈努克省经济特区、暹粒省激流乡(Chreav)和萨拉格乡(Sranger)为当地居民和职工看病义诊,赠送药品。此次义诊得到了当地百姓的夹道欢迎,每天早晨8点多,当医疗队员们驱车一个多小时赶到义诊地点时,已有近200人在分诊台帐篷里排起长队,安静地等候义诊。义诊中,医疗队员们耐心地通过翻译向每个病人讲解每种药怎么吃,如何防病,并叮嘱要注意饮食卫生,病人和家属都非常感激,离开前都双手合十向医疗队的专家们道谢。 

   

此次赴柬义诊为当地患者带去了大量医疗援助,得到了柬埔寨当地政府的大力支持和欢迎。在柬期间,医疗队一行还应邀拜访了西哈努克省政府、暹粒省卫生部门等。暹粒省卫生局长对医疗队一行的到来表示欢迎和感谢,表示当地目前医疗卫生事业发展缓慢、基础较差,希望今后能与南京市在医疗领域加强学习交流。此外,代表团还先后拜访了西哈努克省立医院、暹粒省立医院,与当地医生开展学习交流。市中西医结合医院呼吸科方小谦医生还代表医疗队为当地医生作了题为CAP解读——严重程度评估的专业讲座。 

   

针对柬埔寨医疗资源短缺的现状,市卫计委表示将按照省里要求,多开展一些对口援助活动,为当地老百姓提供优质医疗服务,提升江苏省南京市在当地人民群众中的形象。 

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档