欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00015 信息分类:    综合政务 / 政策解读 / 通报
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-05-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市外办等三家单位联合举行依法行政讲座
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市外办等三家单位联合举行依法行政讲座

    517日下午,南京市外办联合市台办、市民宗局共同举办专题讲座,邀请省委党校法政部副主任、市作风建设监督第一组副组长梁三利作《提高领导干部依法行政能力》的讲座。3家单位近百人参加了学习。  

    梁三利教授从为何要强化依法行政意识和如何提高依法行政能力两个大的方面开题,采用形象生动的案例法进行授课,讲课精彩活泼,让大家对提升合法合理行政等法律素养、培养行政程序正当之法律理性等方面既有了感性认识,又产生理性思考。  

  2015年国务院出台了《法治政府建设实施纲要(20152020年)》,全面推进依法行政,梁三利教授的讲座对党员干部提高对法治政府建设重要性和紧迫性的认识非常有帮助。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档