欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00012 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 公告
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-04-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人民政府外事办公室预决算信息公开制度
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人民政府外事办公室预决算信息公开制度

为推进和规范我办预决算信息公开工作,强化社会监督,转变政府职能,建立透明预算制度,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发(关于进一步推进预算公开工作的意见)的通知》、《江苏省预决算信息公开管理暂行办法》等有关规定,结合本办实际,制定本制度。   

一、相关职责

本办开展预决算信息公开工作应履行以下职责:

(一)制定本办及所属单位预决算信息公开的工作方案。

(二)按规定公开本办及所属单位的预决算信息。                                           

(三)按要求指导、监督和检查预决算信息公开工作。                                         

(四)按规定做好公民、法人或者其他组织依申请公开部门预决算信息的答复工作。 

(五)法律、法规、规章规定的其它职责。                            

 二、公开内容

预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:                                            

(一)单位职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务等情况。                                        

(二)预决算收支情况,包括一般公共预决算、政府性基金预算、机关运行经费情况等,涵盖财政拨款收支、非财政拨款收支情况。预决算支出公开到功能分类的项级科目,按规定公开到经济分类科目。

(三)三公经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。

(四)政府采购信息,包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等。

(五)逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开预算绩效目标,在部门决算中公开主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果。                                 

(六)逐步公开资产管理信息,包括占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据和资产变动情况。                        

(七)公开财政专项资金政策、项目申报指南、资金分配结果等。                                             

三、 公开方式和时间                  

(一)预决算信息公开以我办门户网站为主要平台,并保持长期公开状态,设立预决算公开专栏,汇总集中公开信息,便于社会公众查询监督。    

(二)经市政府财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后20日内公开。                 

(三)应当公开政府采购信息(涉密信息除外)。采购活动开始前,在采购文件中公开项目采购预算,采购尚未确定项目预算金额的,可不公开具体预算金额;采购活动完成后,公开中标、成文结果和政府采购合同。                                    

(四)应当及时公开专项资金分配情况。                                             

四、监督管理

(一)预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则,以公开为常态,不公开为例外。提高对预决算公开工作的认识,切实履行预决算公开的责任和义务,不折不扣地执行预决算公开工作要求。

(二)做好预决算信息依申请公开工作,主动回应社会普遍关注的情况,及时解疑释惑,避免社会公众误解,密切关注工作中反映的问题,认真研究整改。预决算信息公开工作中遇到的重大问题应及时向上级财政部门和主管部门报告。

(三)做好信息公开保密审查工作,确保审查程序规范,审查责任明确。

 

 

南京市人民政府外事办公室

201688

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档