欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政府外事办公室

索 引 号:    012947314/2017-00006 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政预算 / 其他
发布机构:    南京市政府外事办公室 生成日期:    2017-02-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2017年度南京市外办预算公开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
2017年度南京市外办预算公开

 

  第一部分 2017年南京市人民政府外事办公室 

  部门预算编制说明 

    

  一、部门基本情况 

  (一)部门预算单位构成 

  市外办机关:行政机关,财政全额拨款 

  内设机构:秘书行政处、综合处、出国来华管理处、护照签证处、美大处、欧非处、港澳事务处(亚洲处)、涉外管理处、友协工作处。另设机关党总支。 

  (二)部门人员、车辆情况 

  1、人员情况 

  在职人员编制数为47(其中行政编制45人、行政附属编制2),辅助人员11人。2016年末实有在职人数43(其中行政编制41人、行政附属编制2),辅助人员11人,离退休人员21人。 

  2、车辆情况 

  车辆编制数1辆,2016年末实有数1辆。 

  (三)部门职责 

  1.贯彻执行我国对外方针政策和法律法规,落实省委、省政府和市委、市政府有关外事工作的指示和决定。承担归口管理、统筹协调全市外事工作的责任。 

    2.为市委、市政府提供外事工作决策的建议。 

    3.承担统筹协调和归口管理我市与香港、澳门特别行政区往来工作的责任。 

    4.统筹安排并承办市委、市人大、市政府和市政协领导人的出访和国内外事活动事项。 

    5.接待来我市访问的国宾、党宾和其他重要外宾。承办外国有关人员来访事宜。指导全市重要外事活动的礼宾工作。 

    6.承担我市与外国有关领事机构、国际组织的业务联系和交涉工作。参与境外非政府组织在宁活动管理。指导、协调我市举办的国际会议的报批事宜。 

  7.承担全市因公出国(境)工作的归口管理、协调服务和监督责任。 

  8.承办我市与各国交往事务,归口管理我市与外国友好城市和其他单位结好与交往事宜。代管市人民对外友好协会,指导我市民间对外交往工作。承担授予外国人荣誉称号、名誉职务和给予重要奖励等有关工作。 

    9.指导有关部门管理来我市的外国人工作。协助有关部门协调处理重要涉外事件和案件。指导、协调境外我市公民和机构的安全与合法权益保护工作。指导全市涉外应急事务处理工作。 

    10.负责全市外事干部和涉外人员的教育培训工作。协助有关部门进行对外宣传和群众性外事教育。 

  11.主管来我市采访的外国记者和港澳记者事务。 

  12.承担市委外事工作领导小组办公室工作。 

  13.承办市委、市政府交办的其他事项。  

 (四)2017年部门工作任务及目标

  一是要切实落实党对外事工作的集中统一领导,做到规范化、机制化、持久化。一要推进外事体制机制改革。二要加强统筹协调。三要加强三个服务。四要加强协调联动。五要加强推进落实。 

  二是要落实三个服务,找准服务全市经济社会发展的结合点。一要围绕创新驱动战略,搭建国际产业创新与交流合作平台。二要围绕一带一路战略,加快推进我市一带一路建设。三要围绕城市国际化,打造可持续的国际交流品牌。四要围绕外事服务民生。 

  三是要加强和优化涉外管理,打造安全、规范、顺畅的服务环境。一要严格执行中央、省、市文件精神。二要严肃涉外管理规范。三要建立上下联动的工作机制。 

  四是要加强外事+”干部队伍建设。一要牢牢把握正确政治方向。二要认真履行管党治党政治责任。三要建设忠诚、奉献、担当的外事干部队伍。四要坚持不懈推进正风反腐。 

  二、南京市人民政府外事办公室2017年度部门预算情况说明 

  (一)2017年预算基本情况 

  1、预算收支基本情况 

  2017年部门预算总收入1859.46万元,全部是财政拨款。与2016年相比,2017年部门预算总收入增加63.85万元,主要为人员保障经费增长。 

  我办2017年度部门预算经费总支出1859.46万元。 

  支出预算按功能分类: 

  1)行政运行支出869.64万元,主要用于保障机构正常运转支出和人员工资支出等。 

  2)一般行政管理支出751.87万元,主要用于配合国家总体外交,服务全市外事工作所必要的开支。 

  3)未归口管理的行政单位离退休支出9.88万元,主要用于行政单位离退休方面的支出。  

  4)住房公积金支出74.96万元,主要用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  5)提租补贴支出113.96万元,主要用于向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

  6)购房补贴39.15万元,主要用于向职工发放的用于购买住房的补贴。 

  支出预算按经济分类:  

  1)基本支出1107.59万元,包括工资福利支出万元668.81万元、商品和服务支出158.34万元、对个人和家庭补助支出239.44万元以及不可预见费41万元。  

  2)项目支出751.87万元,主要用于配合国家总体外交,服务全市外事工作支出,全市外事专项业务培训支出,更新部分老化办公设备及信息网络系统建设支出。   

  2、机关运行经费情况说明 

  2017年机关运行经费预算支出103.09万元,其中:办公费15.35万元、印刷费3.28万元、邮电费8.2万元、差旅费27万元、会议费8.2万元、福利费3.08万元、维修(护)费4.92万元、专用材料2.46万元、办公用房水电费16.4万元、公务用车运行维护费3.6万元、办公设备购置费用6.87万元以及其他商品服务支出3.73万元。 

  3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况 

  2017年“三公经费”预算总额558.52万元,会议费、培训费预算总额31.48万元。 

  1)因公出国(境)经费:预算数为400万元,与去年比较下降10万元。由部门预算单位根据近三年(2013-2015年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。 

  2)公务接待经费 

  内宾接待(基本支出):预算数4.92万元,与去年比较下降1.23万元。主要是因为人员定额标准降低。 

  外宾接待(项目支出):预算数150万元,与去年持平。 

  3)公务用车购置费 

   

  4)公务用车运行维护费 

  预算数3.6万元,保障1辆应急机要通信车运行。与去年相比下降25.2万元,主要是因为公务用车改革后,公务车辆数量减少。 

  5)会议费 

  预算数8.20万元,与去年持平。 

  6)培训费 

  预算数23.28万元,比去年增加5万元。其中基本支出预算开支3.28万元,与去年持平;项目支出预算开支20万元,比去年增加5万元,主要增加国际化专题培训及“一带一路”专题培训等方面。 

  (二)2017年部门项目支出预算说明 

  2017年部门项目支出预算751.87万元,比上年度减少35.13万元。 

  1)一般性项目支出735万元。一是按照2017年因公出访计划组织因公出访、开展对外友好交流活动。二是服务国家总体外交,落实中央、省交办的任务。三是服务社会经济建设发展开展对外友好交流活动。四是深入组织开展领事保护宣传四进等活动,充分利用对外交流协会、荣誉市民、友好使节、友好人士等各方面资源服务南京经济社会发展。五是开展全市外事工作培训、外事干部业务培训会、国际化专题培训以及“一带一路”专题培训等培训活动。 

  2)资本性项目支出16.87万元,主要用于更新部分老化办公设备及信息网络系统建设支出。 

 

 

 

  第二部分 南京市人民政府外事办公室2017年度部门预算表 

  一、收支预算总表

 

  二、收入预算总表 

 

  

    三、支出预算总表 

2017年市级部门支出预算总表
南京市人民政府外事办公室        
        金额单位:万元
单位编码 单位名称 合计 基本支出 项目支出
合计   1,859.46 1,107.59 751.87
122 南京市外办 1,859.46 1,107.59 751.87

  四、财政拨款收支预算总表 

  五、财政拨款支出预算表 

  六、财政拨款基本支出预算表 

  七、政府性基金支出预算表 

  八、一般公共预算支出预算表 

  九、一般公共预算基本支出预算表 

  十、一般公共预算机关运行经费支出预算表 

  十一、“三公”经费、会议费、培训费支出预算表 

  十二、政府采购支出预算表 

  第三部分 名词解释 

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。 

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。 

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。 

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。 

  五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。 

  六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档