欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2018-00032 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-04-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市体育局关于做好2018年篮球等15个项目晋升国家二级裁判员培训考核和田径项目裁判员提高班工作的通知
文  号:    宁体发(2018)34号 关 键 词:    通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市体育局关于做好2018年篮球等15个项目晋升国家二级裁判员培训考核和田径项目裁判员提高班工作的通知

宁体发(2018)34号

  各区体育局、各直属单位、有关单项体育运动协会、在宁有关高校: 

  为进一步加强我市裁判队伍建设,发掘和培养青年骨干裁判员,确保各级各类比赛顺利进行。经研究决定,2018年我局将组织篮球等15个项目晋升国家二级裁判员培训班和田径项目裁判员提高班。现将有关事项通知如下: 

  一、培训项目 

  篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、垒球、游泳、赛艇、轮滑球、武术套路、跆拳道、柔道、拳击、网球、广场舞和田径裁判员提高班。 

  二、报名条件 

  (一)本市市民, 热爱体育事业,热爱裁判工作,作风正派,责任心强。 

  (二)年满18周岁以上,40周岁以下,高中以上文凭。 

  (三)拥有国家三级裁判员证书,或相当于三级裁判员水平,有相应的执裁经历(专业运动员报考本项目可适当放宽)。 

  (四)参加田径裁判员提高班的人员,需拥有田径二级以上裁判证。 

  三、报名办法 

  (一)采取单位推荐,同时面向社会接受公开报名。 

  (二)报名表须填写齐全,加盖单位公章或所在区体育局、高校体育部门公章,附三级裁判员证书。 

  (三)凡不符合报考条件、违反报名办法、报名表填写不全、逾期报名等均视为无效报名。 

  四、培训和考核办法 

  (一)由市竞赛管理中心会同有关部门成立培训考核小组,具体负责各项目的培训和考核工作。 

  (二)培训班聘请富有经验的国家级以上裁判员授课。 

  (三)培训期间将组织理论考试,并结合比赛进行临场实践考核,成绩合格者,方可晋升二级裁判员。 

  (四)如培训班报名人数不足,将取消该项目当年的培训。 

  五、培训和考核 

  由承办单位负责培训场地和器材的安排。 

  六、其它 

  (一)各项目培训考核的具体时间、地点及安排另行通知。 

  (二)请各单位按上述要求认真组织好人员报名和初审工作。 

                                 南京市体育局 

                               2018326 

  (联系人:市体育局竞赛管理中心胡智超;电话:5869355915850513100 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档