欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2018-00010 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    12月份重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
12月份重点工作完成情况

  一)举行2017年世界全项目轮滑锦标赛总结会1221召开2017年世界全项目轮滑锦标赛总结会,组委会主席缪瑞林市长对赛事的圆满成功作出专门批示,组委会副主席、秘书长胡万进副市长,组委会常务副秘书长、省体育局副局长颜争鸣等领导出席会议,组委会常务副秘书长、市政府副秘书长吴秀亮主持会议;轮滑世锦赛组委会组成部门、单位的分管负责人,受表彰的单位代表和个人代表参加了会议。会上,对为成功筹办世锦赛作出贡献的73个优秀组织奖和39个突出贡献奖先进单位进行通报表扬、授予铜牌,对作出贡献的233名先进个人进行通报表扬,市公安局、浦口区政府、省五台山体育中心负责同志先后作了发言。 

  (二)出台《南京市足球改革发展总体方案》。总体方案已经市委深化改革领导小组批准,并由市政府办公厅颁布实施。为贯彻落实《总体方案》,积极推动全市足球改革发展工作,拟于近期召开第六届市足球运动协会执委会。举行2017年全年校园足球工作颁奖典礼,研究2018年度全市校园足球工作;做好U16、U14组队参加全国锦标赛各项保障工作;制定全市2018年足球项目全年竞赛计划。 

  (三)有序做好2019年第二届男子篮球世界杯(南京赛区)筹备工作。完成篮球世界杯预选赛的工作总结并报世界杯组委会和市政府,做好预选赛的财务收尾工作。 

  (四)推进公共体育服务体系示范区建设。完成市全民健身工作部门联席会议相关材料准备,并将《南京市全民健身实施计划职责分工方案》发至35家联席会议成员单位征求意见;结合民生实事、年度重点工作,对六城区全民健身工作进行考评,做好奖补经费核拨工作;督促各区做好428套健身路径器材安装工作;举办6期“全民科学健身大讲堂”系列活动;认真做好元旦健身长跑活动筹备工作。根据省局要求,报送10家单位省健身俱乐部专项扶持资金使用情况以及我市健身俱乐部情况统计,上报全市健身步道及全民健身设施统计情况,申报2017年一级社会体育指导员; 1229,按照省、市、区联动的方式,在钟山体育公园举行2018全国新年登高健身大会江苏南京主会场活动。 

  (五)做好十九届省运会备战工作。召开十九届省运会“干净夺牌”部署会,组织十九届省运会相关政策的学习解读,开展备战工作冬训情况检查;继续召开南京市业余训练项目群公开课;做好省运会青少年部基层训练管理达标评定工作的培训和检查工作;做好市级青少年体育俱乐部授牌工作,以及2018年省级青少年俱乐部注册工作。 

  (六)体育市场扶持和监管。成功承办全省体育产业大会;圆满举办首届体育企业负责人培训班,组织全市50余名企业家赴上海体育学院进行了三天培训;开展体育产业统计工作,在全市9个区启动城乡居民体育消费调查,完成2016年度体育产业调查分析报告的编制工作;指导各区做好2017年江苏省体育产业示范基地申报工作;指导各区及有关单位做好2016年省级引导资金项目实施情况书面汇报及现场迎查工作,配合省局做好2017年度省级引导资金合同签署、资金下拨等相关工作;推荐15个优质体育产业项目参加全国体育产业大会体育产业经贸洽谈主题活动。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档