欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2018-00009 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    12月重点工作计划
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
12月重点工作计划

  (一)做好2018年南京市第三十六届元旦健身长跑活动策划及方案制定,并报市政府审定。 

  (二)适时召开2017年世界全项目轮滑锦标赛总结表彰会。 

  (三)推进2019年第二届男子篮球世界杯(南京赛区)筹备工作。做好预选赛的总结工作,继续做好2019年篮球世界杯的前期筹备工作。 

  (四)启动2020年世界室内田径锦标赛筹备工作。下一阶段,我们将在国家体育总局和江苏省体育局的指导帮助下,落实申办协议书的各项要求,全力做好推进组委会组织机构搭建、场馆设计建造、赛事宣传推广、办赛专业人才培训等方面工作。 

  (五)继续做好创建“国家运动健康城市”的研究论证工作。 

  (六)推进公共体育服务体系示范区建设。召开我市全民健身工作部门联席会议,印发《南京市全民健身实施计划职责分工方案》;完成六城区全民健身工作考评;督促各区完成健身器材安装工作;做好2018年各区健身路径更新、新农村器材、文体站室内健身房器材等设施建设情况摸底工作;继续推进“全民科学健身大讲堂”系列活动;做好一级社会体育指导员申报工作;指导“老五县”体育局做好督查中涉及全民健身的六项指标相关台账资料收集整理工作。 

(七)青少年体育和业训工作。继续召开南京市业余训练项目群公开课;做好省运会青少年部基层训练管理达标评定工作的培训和检查工作;组织十九届省运会相关政策的学习解读,组织备战十九届省运会冬训情况检查工作;做好市级青少年体育俱乐部授牌工作、2018年省级注册工作。 

  (八)校园足球和足球改革工作。待市委深化改革领导小组通过总体方案后,召开市足协第一次执委会,进一步健全足协体制机制建设;举行2017年校园足球颁奖典礼;组织省运会队伍冬训,做好u16u14组队参加全国锦标赛各项保障工作;制定全市业余联赛等赛事计划。 

(九)体育市场扶持和监管。组织各区体育局产业干部赴上海参加全省体育产业培训班;配合省局做好2017年度省级体育产业引导资金下拨等相关工作,联合市财政局启动市级体育产业引导资金相关工作;组织全市体育产业单位负责人赴上海体育学院参加体育产业培训班;完成2016年度体育产业分析报告,完成我市城乡居民体育消费调查工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档