欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2018-00008 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-01-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    11月重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
11月重点工作完成情况

  (一)成功获得2020年世界室内田径锦标赛承办权。摩纳哥当地时间1126日上午(北京时间1126日晚21点),在国际田联212次理事会上,我市击败了塞尔维亚的贝尔格莱德市和波兰的托伦市,获得了2020年国际田联世界室内田径锦标赛承办权,这是世界室内田径锦标赛首次来到中国。胡万进副市长与中国田径协会副主席王楠代表申办团队,与国际田联主席塞巴斯蒂安科签订了承办协议。 

  (二)有序做好2019年第二届男子篮球世界杯(南京赛区)筹备工作。1122世界杯组委会第三次工作会议在宁召开;1123日,世界杯亚洲区预选赛首场比赛在青奥体育公园成功举办。我局在组委会的统一领导下,圆满完成会议和预选赛的组织保障工作。 

  (三)做好创建“国家运动健康城市”研究论证工作。为深入了解创建“国家运动健康城市”相关情况,10月份以来,我局向国家体育总局群体司、社会体育管理中心等部门领导进行了咨询了解。1027-29日,市体育局组织相关人员赴浙江省宁海县参加国家体育总局群体司主持召开的“国家运动健康城市”创建主题座谈会,就“国家运动健康城市”的名称内涵、目标任务、指标体系、全国开展情况、创建的方式方法和时间要求等,进行了深入了解,并与总局领导、专家学者和部分省市体育部门交流探讨。经了解,总局将于2018年上半年出台“国家运动健康城市”的指标体系。 

  (四)推进公共体育服务体系示范区建设。按照新运营方案推进“宁体汇”规范运营,继续配合市财政局对有关场馆开展执法检查;督促各区体育局做好2017年自行招标采购的428套健身路径器材安装工作,继续做好公共体育器材长效管理工作;完成新农村体育器材招标采购,协调中标单位与各区进行对接,做好送货安装前期工作;做好4个多功能运动场、5个笼式足球、2个拆装式游泳池和18个群众身边的“健身小绿园”体育设施配套补助资金的发放工作;根据《2017年六城区体彩公益金建设公共体育服务体系考核评定办法(试行)》,结合民生实事、年度重点工作,对六城区全民健身工作进行考评;组队参加江苏省一线社会体育指导员技能交流展示大赛;筹备我市全民健身工作部门联席会议相关工作。 

  (五)青少年体育和业训工作。组织年度局聘教练员考核;公布市级青少年体育俱乐部、2017年阳光体育学校考核检查结果;结合年度冬训工作,举办相关项目群教练员公开课,制作备战省运会各项挂图并进行冬训工作检查;草拟2018年市级比赛方案。 

  (六)校园足球和足球改革工作。做好《南京市足球改革总体方案》上市深改会审议的准备工作;全年校园足球活动基本结束,组织区级校园足球赛事3000场次、市长杯比赛551场、各类培训活动30多场,拟于1220日举行全市校园足球颁奖典礼;各组别省运会备战调整到位,制定2017年冬训计划;男乙与苏宁俱乐部达成合作共建协议,由苏宁派教练员组训备战省运会;男丁与南师大达成市队校办协议,解决该组训、学、住的问题;与江宁体育局联动更换新聘了教练员,加强教练员队伍力量;完成“南京市足协少儿足球育才基地”考核评估工作,首批授牌命名10家青少年足球俱乐部。 

  (七)体育市场扶持和监管。组织参加全省体育产业大会,协助建邺区做好大会会务工作,配合省体育局做好参展工作;根据省局要求,指导各区及有关单位做好2016年省体育产业引导资金项目实施情况书面汇报及现场迎查工作, 配合省局做好2017年度省级引导资金合同签署、资金下拨等相关工作;联合市旅游委做好全省体育旅游精品项目申报工作,择优推荐9个项目;联系上海体育学院举办面向我市体育企业负责人的体育产业培训班;开展体育产业统计工作,启动体育消费统计调查,启动编制2016年度体育产业分析报告。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档