欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00150 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    9月重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
9月重点工作完成情况

  (一)成功举办2017年世界全项目轮滑锦标赛。本届世锦赛是首届全项目、国际性轮滑锦标赛,于827910日举行,92日开幕式,910日闭幕,共设置10个大项110个小项,有来自61个国家/地区的2860名运动员和891名官员、260多位国际轮滑联合会大家庭嘉宾、国内特邀嘉宾和近300名中外新闻媒体工作者齐聚南京。在为期15天的比赛中,角逐出了110枚金牌110银牌109铜牌,其中哥伦比亚(24枚金牌)、意大利(20枚金牌)、法国(12枚金牌)分列金牌榜的前三位,中国轮滑国家队取得了953铜的成绩位列金牌榜第5位。赛事期间,组委会在轮滑村(位于南京青奥体育公园内)开展一系列体育文化活动,展示轮滑运动的独特魅力。本届世锦赛筹办工作呈现出诸多亮点,取得显著成效,受到了各方的广泛赞誉。根据工作安排,我局牵头撰写了《2017年世界全项目轮滑锦标赛情况总结的报告》,并已分别呈报国家体育总局社体中心、省体育局和市政府。 

  (二)我市“省队市办”优秀运动队超额完成第十三届全运会参赛任务。我市“省队市办”柔道、拳击、摔跤和皮划艇四个优秀运动队代表江苏于97日结束在第十三届天津全运会参赛任务,共43人参加决赛阶段比赛,取得618铜、8个第五、5个第七和3个第八,总分263分的优异成绩,超额完成省体育局赛前下达的任务指标,为江苏体育代表团做出突出的贡献。其中柔道项目获得33铜、2个第五和四个第七,男子柔道-66公斤级运动员吴志强实现了江苏在柔道小级别上的重大突破;拳击项目获得13铜和5个第五名的成绩,拳击队也成为全国唯一一支连续四届全运会都拿金牌的队伍;摔跤项目获得212铜、1个第五、1个第七和3个第八的成绩,其中女子自由式项目是江苏首次在全运会上获得金牌。 

  (三)做好2017南京马拉松筹备工作94日,向社会公布了中签信息。据统计,此次总报名人数达到39154人,其中马拉松报名11856人,中签率59.04%,半程马拉松报名18812人,中签率47.84%,外地跑者比重为62.47%。911日,市委、市政府发文批准成立了2017“南马”组委会。918日,市政府召开专题办公会,进一步明确了组委会各部门的工作任务和要求。目前,各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段。拟于9月底召开第二次新闻发布会。 

  (四)做好2020年世界室内田径锦标赛申办工作。继续与国家体育总局、省体育局保持沟通联络,及时掌握申办动态。完成世锦赛申办主办城市协议初稿,做好国家体育总局专家来宁指导的接待工作。 

  (五)有序做好2019年第二届男子篮球世界杯(南京赛区)筹备工作。按照8月份市长专题办公会要求,积极推进篮球世界杯组委会会议和亚洲区预选赛筹备工作,拟订了总体计划和预算,签订南京赛区预选赛三方协议,协调落实比赛场馆和住宿酒店。 

  (六)推进公共体育服务体系示范区建设。做好“宁体汇”运行管理,在前期运行调整方案基础上继续细化方案,处理有关场馆疑似违规操作问题;召开全市全民健身工程器材建设与管理工作会议,继续做好公共体育器材长效管理,提交新农村体育器材采购申请;根据省局要求,组织江苏省体育消费券第二批定点场所申报工作,做好江苏省《国家体育锻炼标准》达标赛参赛报名工作,组织我市22名一级社会体育指导员参加国家级培训工作;923,在钟山体育公园举办南京市第十五届“世界步行日”活动启动仪式暨2017健身走江苏活动;在营苑社区、南京体院、建邺区政府举办“全民科学健身大讲堂”系列活动,为市民提供健身指导服务。 

  (七)青少年体育和业训工作。安排重竞技运动学校拳击队赴新疆伊宁驻训;继续组织人员赴赛区指导年度省级比赛(摔跤、赛艇和射击);抓好新招聘进校园教练员的定岗工作,组织所有进校园教练员进行业务培训;制订本年度区向市代表队输送运动员测试评定工作实施计划;组织人员赴天津跟踪服务摔跤、皮划艇、女排青年组三支运动队参加全运会。 

  (八)校园足球和足球改革工作。做好《南京市足球改革总体方案》上市深改会审议的准备工作;继续督查足球项目备战省运会工作,召开校园足球工作会议,完成城市俱乐部参加全国业余联赛比赛任务,组织各区完成年度青少年足球锦标赛相关准备工作 

  (九)体育市场扶持和监管。做好国家体育总局评审小组对国家体育产业基地现场考察的迎查工作;完成国家体育总局关于增补审核体育企业名录库工作,完成2016年度体育产业统计数据核算工作,启动2016年度体育产业分析报告编制工作,启动体育消费统计调查工作;根据省体育局要求,做好20112015年度年度体育产业引导资金项目绩效考核抽查工作,指导各区组织“省十佳”产业项目的申报工作,组队参加2017年全省体育职业技能大赛;积极做好同曦篮球俱乐部落户南京的协调工作,经市政府同意后,签署三方合作协议。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档