欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00141 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-11-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2017年南京市青少年体育俱乐部创建工作的通知
文  号:    宁体发〔2017〕112号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2017年南京市青少年体育俱乐部创建工作的通知

宁体发〔2017〕112号

各区体育局: 

  为深入实施体育后备人才培养工程,丰富业余训练模式,提高人才培养效益,努力推动我市体育事业的可持续发展,经研究,决定在全市开展南京市青少年体育俱乐部创建工作。现将有关事项通知如下: 

  一、申报对象 

  社会开办的青少年体育培训机构或依托学校开办的青少年体育培训机构。 

  二、申报条件 

  (一)培训机构及依托单位高度重视青少年体育俱乐部创建工作,具有一个有组织、有能力的管理团队。 

  (二)培训机构配备具有一定专业水平的教练员,其中专职教练2名以上,兼职教练员(聘任)2名以上。 

  (三)培训机构具有开设青少年体育项目训练需要的室内外训练场馆。 

  (四)辐培训机构能辐射周边2所以上学校或500名以上的在校学生,并确保场地和设施在寒暑假、双休日、节假日向周边地区青少年开放。 

  (五)培训机构已正式在民政或工商部门注册,并具有独立的法人账号。 

  (六)培训机构具有规范的日常管理制度,在被市体育局正式批准命名后必须接受市体育局的业务指导和考核。 

  三、申报程序 

  (一)培训机构向各区体育局提出申请,并填写相关的申报材料,经各区体育局推荐后报市体育局竞技体育处。 

  (二)市体育局对申报机构进行考察、审核,符合申报条件进行审批命名。 

  四、有关要求 

  (一)要积极吸纳社会力量充实我市青少年业余训练,对符合条件的社会开办的青少年体育培训机构要积极扶持。 

  (二)要密切与教育行政部门合作,吸纳更多的学校创建青少年体育俱乐部,并以俱乐部为辐射平台,推动教体结合工作和学校体育工作的蓬勃开展。 

  (三)创建市级青少年体育俱乐部必须有明确的依托单位(场馆、学校等),并注明申报项目。不得以各级体育总会、体育局、项目管理中心等名义创建。 

  (四)被批准命名后的青少年体育俱乐部将严格按照有关俱乐部考核办法进行管理。 

  五、申报时间 

  各区体育局审核推荐的俱乐部于1012日前将申报材料和电子文档报市体育局竞技体育处。我局将对创建单位的申报材料进行认真审核、检查后公布批准命名名单。 

  附件:南京市青少年体育俱乐部申报表。 

                                  南京市体育局 

                                 2017918 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档