欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00138 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-11-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展“喜迎十九大、深化学与做”主题党日活动的通知
文  号:    宁体党组〔2017〕24号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展“喜迎十九大、深化学与做”主题党日活动的通知

宁体党组〔2017〕24号

各党支部:  

  党的十九大即将召开,为引导全系统各党支部和广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,深入践行两学一做,根据市委组织部下发的《关于开展喜迎十九大、深化学与做主题党日活动的通知》(宁组通〔 2017 51 )要求,局两学一做学习教育领导小组决定在全系统各党支部开展喜迎十九大、深化学与做主题党日活动。具体事项通知如下:  

  一、活动主题  

  围绕喜迎十九大、深化学与做主题,在全系统各党支部和广大党员中开展形式多样的党日活动,不断增强党支部和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发岗位建功、争先进位的热情,为建设强富美高新南京作出南京体育人应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  二、 时间对象 

  主题党日活动于9月下旬启动、10月下旬结束; 活动以党支部为单位开展,全体党员参与。  

  三、形式内容  

  1.组织一次集中研讨。9 月下旬,各党支部以深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题,进行一次集中交流研讨。机关两个支部统一组织,拟请机关4名党员代表交流发言。各基层党支部自行组织。在集中研讨的基础上,各党支部要以问题为导向,完善问题清单和整改清单。  

  2.亮出一份公开承诺。9月初,我局向市政府上报了年开展群众性体育竞赛和活动2000次、年开展国民体质监测服务人数50000人次、万人拥有社会体育指导员人数32名、每年通过政府直接购买公共体育服务补贴群众体育健身消费50万人次以上、城市社区“10分钟体育健身圈覆盖率”100%、建设体育健康特色小镇3个等9对标找差核心指标。全系统广大党员要围绕局中心任务、推动日常工作作出承诺。机关党组织党员紧扣改进作风、提高效能开展承诺;基层党员要紧扣本单位实际和所从事的工作实际作出承诺;年底对各单位开展活动情况进行检查。  

  3. 召开一场交流座谈。本月底前,机关党委组织本系统的老党员、老模范代表和在本届全运会上夺得金牌的运动员、教练员代表开展交流座谈, 畅谈新变化、 展望十九大, 引导广大党员不忘初心、凝聚共识、继续前进。  

  4. 开展一轮走访慰问。 深入开展走千企入万户、助富民促发展大走访活动,组织人事重点做好建国前入党的老党员、事改企老职工的走访慰问工作;机关党委重点做好组织机关党员赴三和村群众的走访慰问工作;各基层单位重点做好本单位生活困难的党员及因病致贫特困群众的走访慰问,倾听意见建议,帮助解决问题。  

  同时,各党支部也可以结合实际,依托新媒体手段创新方式方法,开展征文演讲、知识竞赛、党课评选等活动,提高主题党日活动的参与度和影响力,确保质量效果。  

  四、有关要求  

  1.加强组织领导。组织人事处和机关党委要针对不同类型党支部和党员特点,细化工作安排,加强工作指导和组织推进;各党支部要切实履行主体责任,周密安排部署,精心组织推动;广大党员领导干部要发挥表率作用,带头参加所在支部的组织生活。  

  2. 注重督查指导。局两学一做学习领导小组要加强督查指导,引导各党支部整合资源,提升主题党日的吸引力感染力。  

  3. 营造浓厚氛围。各党支部要依托《南京日报》两学一做进行时” 专栏和南京党建微信公众号,对主题党日实时播报,及时报道开展主题党日中的好做法, 自觉做到学在深处、 做在实处、 走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开  

  各单位在 11 5 日前, 将开展主题党日活动情况报告报局两学一做学习教育领导小组办公室。联系人:王科,电话:84653571 箱:wangke@njsports.gov.cn 

  市体育局党组 

  2017 9 20  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档