欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00120 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 报告
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-09-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市体育局关于南京体育健儿在天津全运会上勇创佳绩的报告
文  号:    宁体发〔2017〕97号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
市体育局关于南京体育健儿在天津全运会上勇创佳绩的报告

宁体发〔2017〕97号

市政府: 

  从刚刚结束的第十三届全运会赛场传来捷报,我市重竞技运动学校代表江苏省参加柔道、拳击比赛,共获得46铜的好成绩,超额完成省体育局赛前下达的夺牌任务。柔道项目收获了33铜,拳击项目收获了13铜,其中,柔道项目创造了参加全运会以来的最好战绩,为江苏体育代表团做出了突出贡献,为南京赢得了荣誉。在此,我们向市政府报喜! 

  在全运会赛场上,重竞技运动学校运动员不畏强手,顽强拼搏,超越自我,表现优异。男子柔道-90公斤级运动员程训钊在左侧肋骨老伤复发的情况下,咬牙坚持比赛,加时赛中击败国家队队友,蝉联全运会金牌,在此级别上继续称霸全国;女子柔道-78公斤级运动员张浙慧今年已经29岁,自21岁夺得十一届全运会冠军后,就一直饱受肩伤困扰, 2013年全运会张浙慧获得了一枚铜牌,比赛结束后,家人都劝她退役,但她最终还是决定坚守,多年来的努力终有回报,经过刻苦训练,时隔8年再次登上了全运会的冠军领奖台;男子柔道-66公斤级运动员吴志强今年刚21岁,第一次参加全运会就成为本届柔道赛场上最大的黑马冠亚军争夺赛时,吴志强面对的是来自北京的国家队队员马端斌,马端斌一直有着男子柔道-66公斤组别最强霸主的称号,曾获得世界柔道锦标赛第七名,亚运会第三和两届全运会冠军,决赛中吴志强冷静应对,在临近比赛结束8秒前以10力克强手,成为该级别新科全国冠军;男子拳击81公斤级运动员陈大祥,半决赛时被对手击破眉骨,满脸鲜血,在简单处理后顽强拼搏,以微弱优势击败对手。811日晚8,陈大祥带着内缝合3针的伤口走上决赛场,忍住伤痛,发挥出色,50战胜山东选手,为江苏代表团勇夺一枚拳击金牌。 

  我市重竞技运动项目在本届全运会上取得的杰出成就正是一代代南京体育人不忘初心、砥砺前行、奋斗不息的必然结果,也是省市联办优秀运动队科学训练体系的完美体现。 

  我们将珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续打好九月初举行的全运会摔跤比赛,为江苏体育代表团增光添彩。我们要在全市体育系统弘扬全运会体育健儿的拼搏精神。更好地开展竞技体育和青少年体育工作,为把南京如期建成“世界体育名城”做出新的更大的贡献! 

                       南京市体育局 

                     2017812 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档