欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00102 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-08-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2017年体育科研局管课题申报工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2017年体育科研局管课题申报工作的通知

  各有关单位:  

      现将2017年度我局体育科研局管课题申报工作的有关事项通知如下: 

  一、申报条件 

  1.申报者应具有较强研究能力的体育管理干部、体育科技工作者、教师、教练员,并且应是实际主持和从事该申请项目研究工作的人员。 

  2.申报单位应具备完成课题任务的研究实力和基本工作条件。 

  3.凡作为第一负责人承担我局往年局管课题未按期结题者以及有在研局管课题者,不得申报。 

  4.作为第一负责人,限申报1个项目,作为非第一负责人,只能最多参与申报2个项目。  

  二、申报课题范围及研究期限 

  1.申报项目应以南京市体育工作发展的实际需要为出发点,突出工作重点,结合问题导向,深入研究我市体育事业发展中的重大理论及实际问题,充分发挥体育科技的先导作用,参照《南京市体育局2017年度体育科研局管课题指南》(见附件)所确定的选题范围,申报者可以在指定范围内自行设计具体课题进行申报。 

  2.2017年度局管课题的研究期限原则上不超过2018年12月31日。 

  三、申报程序及要求  

  1.申报者须认真填写《南京市体育局2017年度体育科研局管课题申报书》(一式三份,见南京体育网http://www.njsports.gov.cn)为便于课题评审时采取盲评形式,请将此表3--6页(不得出现申请人的背景材料,否则作废)重新装订3份。经所在单位同意,加盖单位公章后报送南京市体育科学研究所,同时必须传送与书面课题申报书内容一致的电子版文档一份。 

  2.对于各申报项目,我局将本着公平竞争、择优支持的原则组织有关专家进行评审,对经评审并批准立项的项目,将给予资助并签订项目合同书。 

  3.我局将严格按照《南京市体育局体育科研局管课题管理办法》及合同书所订条款,对项目的申报、评审、立项、组织与实施、结题、成果鉴定和推广进行管理。 

  4.课题申报工作截止时间为2017年9月29日,逾期不予受理。 

  5. 为鼓励大家积极申报,本年课题申报不收取评审费用 

  四、联系方式 

  联系地址:南京市浦口区城南河路99号综合楼一楼,南京市体育科学研究所;邮编:211800;联系人:徐岩;联系电话:84615772;E-MaiL:stks123@sina.com 

  附件:南京市体育局2017年度体育科研局管课题指南 

  南京市体育局 

  2017年7月17日 

  南京市体育局2017年度体育科研局管 

  课题指南 

  (一)全民健身 

  1.南京各级体质测定与运动健身指导站工作模式研究。 

  2.南京便民体育设施功能提升研究。 

  3.不同人群健身方法和体质健康评价方面的研究。 

  4.体育科普宣传新载体的开发研究。 

  (二)竞技体育 

  1.南京备战13届全运会、19届省运会科技攻关研究。 

  2.运动伤病的防治与康复研究。 

  3.青少年运动员体能训练研究。 

  4.运动员选材研究。 

  5.科学训练理论与方法的创新研究及实践研究。 

  (三)南京体育其他方面的研究。 

  1.“足球进校园”运行模式及体教结合创新研究。 

  2.“体医融合”健康管理新模式研究。 

  3.南京特色体育发展研究。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档