欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00071 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-06-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    7月份重点工作计划
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
7月份重点工作计划

  (一)推进全项目轮滑世锦赛筹备工作。建立赛时媒体运行中心;出台赛会注册政策、管理办法及赛会安保政策;发布场馆流线图,票务线上、线下以及特许线上线下的销售运行;组织开闭幕式排练,并完成相关签约工作;收集组委会各部门人员注册信息;召开组委会第三次会议(检查比赛准备就绪情况);制定完成竞赛场馆运行计划及竞赛场馆运行应急预案,确定详细竞赛日程(DCAS),完成《秩序册》的汇总制定工作,汇总完成最终体育报名信息;完成第一阶段测试赛(竞赛测试)。 

  (二)做好2017南京马拉松筹备工作。抓紧推进马拉松相关工作,适时召开第一次新闻发布会。 

  (三)继续做好2020年世界室内田径锦标赛申办工作。加强与国际田联、中国田协的沟通联络,及时了解申办动态。 

  (四)做好第十三届全运会轮滑(滑板、自由式)项目决赛的筹备工作。根据国家体育总局和全运会组委会安排,轮滑项目决赛将于8月份在南京举办。目前,各项准备工作基本就绪,我局将积极做好与总局和组委会的对接,认真做好相关筹备工作,确保赛事圆满成功。 

  (五)推进公共体育服务体系示范区建设。“宁体汇”第二批场馆在“我的南京”正式上线运行,并开展相应宣传;继续与中国银行、中国银联研究制定增加“省体育消费券”支付方式的实施方案,并报省局认可后组织实施。继续做好公共体育器材长效管理工作,推进新农村体育器材采购工作。做好2017年江苏省暨宁镇扬 “全民健身日”活动策划及启动仪式方案制定。对申报2017年江苏省健身俱乐部专项扶持资金的单位资格、申报材料的完整性进行审核,并组织相关人员进行实地考察。继续全方位、多领域推进“全民科学健身大讲堂”系列活动,更好地为市民提供健身指导服务。 

  (六)青少年体育和业训工作。会同教育局组织部分项目与相关小学联合办学招生事宜;对市级青少年体育俱乐部半年检查情况进行汇总;组织棋类市级比赛(年度最后一项目比赛),撰写2017年度市级竞赛分析报告;组织各项目参加年度省级比赛,掌握全省其他市开展项目情况,为备战十九届省运会提供决策依据。继续跟踪服务摔跤、柔道、拳击、皮划艇和滑板五支专业队备战全运会。  

  (七)校园足球和足球改革工作。做好《南京市足球改革发展总体方案》出台相关工作。继续检查督导足球项目各组别业训备战情况,组织市级校园足球暑期夏令营活动,承接省体育局组织的小学组夏令营。召开市足协第一次执委会。 

  (八)体育市场扶持和监管。认真做好《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的新闻发布会及政策宣贯工作。完成2016年度体育产业数据采集、审核工作,在市统计局的指导下做好数据核算工作。继续配合做好省级体育产业引导资金项目相关工作和市级引导资金绩效考核工作。跟踪签约体育特色小镇建设工作,做好重大体育项目落户小镇的相关联系、扶持工作。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档