欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00070 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-06-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    6月重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
6月重点工作完成情况

  (一)全力推进全项目轮滑世锦赛筹备工作。根据519日缪市长主持召开的第一次工作会议精神,组委会从运行准备阶段转入运行准备就绪阶段。6月1日起,组委会各部门核心人员实现集中办公。64日至8日,顺利完成国际轮联和中国轮滑协会来宁召开技术会议并检查筹备情况,国际轮联代表对南京作为主办城市为本届世锦赛做出的积极努力表示感谢与肯定。615日,召开了第一次新闻发布会,对外公布了赛事总体情况,发布了会徽、吉祥物,官方网站同步上线。615日、22日,市政府分管领导先后召集组委会相关部门召开专题协调会,听取工作进展情况汇报,协调解决存在问题和困难。 

  (二)做好2017南京马拉松筹备工作。草拟完成2017南京马拉松组委会组建方案,即将上报政府审定。中国田协拟于9月上旬在我市举办马拉松培训班,我局正积极做好相关准备工作。 

  (三)做好2020年世界室内田径锦标赛申办工作。申办小组与国际田联专家召开了第一次视频会议,就申办问卷具体内容进行了详细咨询。621日召开政府协调会,向市有关部门征求意见。目前正在进一步修改完善,确保630日前提交至国际田联。 

  (四)推进公共体育服务体系示范区建设。组织各区及相关部门做好2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的推选报送工作。完成“宁体汇”运营方案调整和对第二批入围“宁体汇”场馆的审核;对“宁体汇”加入“我的南京”试运行情况进行总结,征集意见建议;与中国银行、中国银联方面对接,研究在“宁体汇”增加“江苏省体育消费券”支付方式的实施办法。611日在白马公园南广场成功举办江苏省第十二届“长江经济带”全民健身大联动南京分会场暨2017南京市紫金山登高健身活动,并指导各区同步组织开展活动,与主会场活动形成联动和呼应。做好2017年江苏省健身俱乐部专项扶持资金申报组织工作,组织专家对各区及拟申报的单位进行业务辅导和答疑。组织四期二级社会体育指导员技能培训,选派6名优秀社会体育指导员代表赴京学习交流活动。 启动新农村器材采购相关工作,完成各区申报,拟制经费申请并组织各区申报省级资助全民健身场地设施项目。组织“全民科学健身大讲堂”走进市人大、走进市政协、走进校园系列活动,通过公益授课、培训、现场展示、互动交流等形式,向机关干部、学生等人群普及科学健身知识。 

  (五)青少年体育和业训工作。启动年度新增进校园教练员招聘工作;组织阳光体育学校第二季度专家督导检查;继续组织市级青少年体育俱乐部的半年检查工作;组织部分项目备战省运会过堂会;跟踪服务摔跤、柔道、拳击和皮划艇四支专业队备战全运会;组织年度市级比赛。 

  (六)校园足球和足球改革工作。牵头完成《南京市足球改革发展总体方案》(送审稿)编制工作,做好上市长专题办公会审议的准备工作;承办省校园足球办全省足球教练员培训,继续检查督导足球项目各组别业训备战情况,做好运动队出访相关准备工作,继续做好校园足球联赛、培训等相关工作,继续指导推动协会的各方面建设。 

  (七)体育市场扶持和监管。研究制定《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的宣贯方案。配合省体育局做好省级体育产业引导资金项目的实地考察等工作;配合市财政局做好2016年度体育产业引导资金绩效考核工作。全面启动全市体育产业统计工作,与市统计局联合发布调查通知。积极做好同曦篮球俱乐部落户南京的相关调研、协调工作。支持2017年亚洲户外用品展开展,组织相关单位观摩。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档