欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00065 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 重点工作安排情况 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-06-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    6月份重点工作计划
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
6月份重点工作计划

  (一)推进全项目轮滑世锦赛筹备工作。在组委会的统一领导下,继续抓好组委会办公室、体育与场馆部和综合保障部相关工作。重点做好以下工作:印发实施经费预算、场馆团队组建方案、属地保障政策、各部门工作进度计划;做好各部门核心人员集中办公工作;完成各场馆团队场馆维修、临时设施的招标工作;开好64日至8日的技术会议,国际轮联和中国轮滑协会将来宁检查筹备情况并召开技术会议,涉及新闻宣传、电视转播、市场开发、综合保障等议题,组委会办公室、外联部将会同宣传推广、市场开发、综合保障等部门做好工作会商及现场考察工作。 

  (二)做好2017南京马拉松筹备工作。确定赛事组织运行业务培训方案,并组织实施。适时召开“南马”第二次新闻发布会。与中国田协沟通反应兴奋剂工作。 

  (三)继续做好2020年世界室内田径锦标赛申办工作。尽快召开市政府专题协调会,明确《申办报告》相关内容的职责分工,完成报告及其附件的编制、审核和申报工作。配合市城建集团推进室内田径场馆建设。拟邀请国际田联有关专家来宁考察。 

  (四)推进公共体育服务体系示范区建设。组织开展江苏省第十二届“长江经济带”全民健身大联动南京分会场暨南京市登山活动,指导各区结合实际同步组织开展活动,与主会场活动形成联动和呼应。对“宁体汇”加入“我的南京”试运行情况进行总结,征集意见建议,进一步完善后进入正式运行阶段,并开展相关宣传,督促号百公司完成“宁体汇”运营调整,落实“运享通”公司作为第三方监管机构与号百公司的相关协作项目。启动新农村器材采购相关工作,启动健身器材质量服务月活动,进一步做好公共体育器材长效管理工作。按照省局统一部署,组织各区及相关部门做好2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的推选报送工作。 

  (五)青少年体育和业训工作。继续组织年度市级比赛;梳理各训练单位情况,下达年度省级比赛指标。启动年度新增进校园教练员招聘工作,组织阳光体育学校第二季度专家督导检查,继续抓好市级青少年体育俱乐部的半年检查工作。继续组织部分项目备战十九届省运会过堂会;继续跟踪服务摔跤、柔道、拳击和皮划艇4支专业队备战十三届全运会,协助指导市龙江体校做好十三届全运会参加预赛工作。 

  (六)校园足球和足球改革工作。做好《南京市足球改革发展总体方案》及《足球场地发展规划》出台准备,适时召开南京市足协执委会第一次会议。承办全省足球教练员培训办,继续做好校园足球联赛、培训等相关工作,继续指导推动协会各方面建设。 

  (七)体育市场扶持和监管。做好出台《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》相关工作。抓好全市体育产业统计工作,根据国家、省里方案,提前实施我市城乡居民体育消费统计。配合市财政局做好2016年度市级体育产业引导资金绩效考核工作。配合省体育局做好省级体育产业引导资金项目的实地考察等工作,力争取省局对我市申报项目的支持。继续跟踪签约江苏省体育特色小镇建设工作,协助做好重大体育项目落户小镇的相关联系、扶持工作。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档