欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00064 信息分类:    体育 / 重点工作实施情况 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-06-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    5月重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
5月重点工作完成情况

  (一)全力推进全项目轮滑世锦赛筹备工作。在组委会的统一领导下,全力推进由我局牵头组建的组委会办公室、体育与场馆部和综合保障部相关工作。5月12日,胡万进副市长主持召开了专题会议,研究了经费预算、场馆团队组建、属地保障政策等事项。519日,组委会召开第一次工作会议,组委会主席、市长缪瑞林,组委会常务副秘书长、省体育局副局长颜争鸣等领导出席会议,会议由胡万进主持。会议听取了组委会各部门筹备工作进展情况,研究讨论了各部门工作进度计划、赛事预算等事宜。缪市长就下一阶段抓好筹办工作提出了具体要求。会后胡万进召集组委会相关部门负责人,研究贯彻落实会议精神的措施举措。522日,我局组团赴台湾参加亚洲轮滑联合会委员会会议,汇报赛事筹备情况。 

  (二)做好2017南京马拉松筹备工作5月19日,缪市长主持召开市长专题会议,审议通过了赛事方案等事宜。我局将根据会议精神,尽快落实推进后续相关工作,做好第一次新闻发布会准备工作。 

  (三)做好2020年世界室内田径锦标赛申办工作。组建了申办工作小组,加强与国际田联、中国田协的沟通联络,启动《申办报告》编制工作。 

  (四)推进公共体育服务体系示范区建设。做好第十五届市人大第三十三次会议《关于南京市全民健身事业发展情况报告》审议意见的回复工作。做好“宁体汇”运营方案调整的相关软件开发工作,做好加入“我的南京”平台试运行的调试工作;组织开展2017年南京市广场舞交流展示暨健康达人挑战赛活动,启动科学健身大讲堂工作。组织各区体育局参加全省体育公园建设推进会;根据省局要求,策划省第十二届“长江经济带”全民健身大联动南京分会场活动;配合省财政厅、省体育局开展2016年城乡一体化全民健身工程项目绩效评价调研工作;做好2017年江苏省健身俱乐部专项扶持资金申报组织工作。抓好社会体育指导员技能培训。 

  (五)青少年体育和业训工作。组织田径、篮球等15个项目市级比赛。组织参加游泳、田径、体操、羽毛球、网球等项目省级比赛。组织部分项目备战十九届省运会过堂会。组织对部分市级青少年体育俱乐部的半年检查工作。赴上海和天津跟踪服务拳击和皮划艇项目十三届全运会资格赛。国家体育总局公布了“国家高水平体育后备人才基地”(20172020)入选单位名单,市体育运动学校、市中山东路体校、玄武区青少年业余体校、市羽毛球学校等四家单位入选,其中市体育运动学校、市中山东路体校和玄武区青少年业余体校荣列“国家重点高水平体育后备人才基地”,占全省“国家重点高水平体育后备人才基地”数量的1/4 

  (六)校园足球和足球改革工作。向市政府上报了《南京市足球改革发展总体方案》及《足球场地发展规划》(草稿),拟于月底召开南京市足球部门联席会第一次会议;继续指导推动协会的各方面建设,接待国务院部级联席会督导组来宁督查调研。继续检查督导足球项目各组别业训备战情况,做好运动队出访相关准备工作。继续做好校园足球联赛、培训等相关工作,配合教育部门做好校园足球幼儿嘉年华活动。 

  (七)体育市场扶持和监管。根据市政府常务会精神,完成《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见(送审稿)》修改完善。全面启动2017全市体育产业统计工作,编制2016年度体育产业统计和城乡居民体育消费调查工作实施方案,联合市统计局共同发文。完成2017年度文化产业发展专项资金宣传和申报工作,对上报项目组织专家评审,向省体育局推荐3个项目。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档