欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市体育局

索 引 号:    012948296/2017-00039 信息分类:    体育 / 重点工作实施情况 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2017-03-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2月份重点工作完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2月份重点工作完成情况

  (一)我市新增一名世界冠军。213,在法国柔道大满贯比赛中,我市重竞技运动学校运动员程训钊夺得-90公斤级的金牌,这是中国男子柔道运动员获得的第一块世界柔道大满贯比赛金牌,也是程训钊继里约奥运会取得中国男子柔道奥运奖牌“零的突破”后,在国际重要赛事中为中国男子柔道项目取得的新突破。程训钊被《中国体育报》誉为“破冰英雄”。至此,我市培养的世界冠军人数达到34名。 

  (二)推进2017年世界轮滑全项目锦标赛筹备工作。根据市政府要求,待组委会正式成立后,即刻召开组委会第一次工作会议(预计2月底前召开),牵头推进各项筹备工作全面展开。认真做好2017年国际轮滑全体代表选举大会的准备工作,成立专项保障工作组,与国际轮联沟通确认了大会总体方案和保障需求,与市各相关部门紧密联系,共同研究安保、交通、食品和比赛场馆考察等相关保障方案和准备工作。 

  (三)认真做好2017南京马拉松筹备工作。完成南京马拉松组织工作手册(送审稿),待市政府审定后印制成册;已与市公安局、卫计委、交通局、团市委会商“南马”筹办工作,待市相关部门反馈后,形成2017南京马拉松方案上报市政府。 

  (四)公共体育服务体系示范区建设。抓好《南京市全民健身实施计划》宣传贯彻,召开新闻发布会, 解读政策细则,14家省市主流媒体进行了广泛宣传报道。围绕落实市委市政府2017年民生重点工作和为民办实事项目,成立局主要领导任组长的局民生工作领导小组,研究制定专项考核办法,排定每月民生工作推进落实计划并上报市政府督查室。继续做好政府购买公共体育服务试点工作,检查“宁体汇”定点场馆运营情况,持续抓好公共体育器材长效管理,召开2016年度获得省健身俱乐部专项扶持资金的健身俱乐部专题工作会议。 

  (五)业余训练工作。完成年度运动员第二批骨龄检测工作和省注册运动员的资格审核,完成运动员交流申报、审核批准工作;召开备战第十九届省运会情况汇报会,召开摔跤、柔道、拳击重竞技项目备战13届全运会项目组第一次例会,召开皮划艇专业队备战全运会工作过堂会;启动省级示范性青少年体育俱乐部的创建申报工作。会同市教育局商谈教体融合相关工作。 

  (六)做好校园足球和足球改革工作。完成南京市足球改革发展总体方案、南京市足球场地建设规划的编制工作;研究确定市足球局级联席会第一次会议方案、市足协执委会第一次会议方案、2017年校园足球联赛组织实施方案。 

  (七)体育产业政策引导。完成《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见(送审稿)》修订工作,上报市政府审核,并做好上市政府常务会的相关材料。召开2017年上半年体育产业工作布置会;启动2017年度国家级体育产业基地申报工作,启动2017年省、市体育产业引导资金申报工作。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档