欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市商务局

索 引 号:    012948093/2018-00022 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市商务局 生成日期:    2017-10-15
生效日期:    2017-10-15 废止日期:    
信息名称:    《市政府办公厅关于推动实体零售创新转型的实施意见》政策解读
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
《市政府办公厅关于推动实体零售创新转型的实施意见》政策解读

  为深入贯彻《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔201678号)和《省政府办公厅关于推动实体零售创新转型的实施意见》(苏政办发〔201770号),推动南京实体零售创新转型,释放发展新动能,培育发展新动力,市政府办公厅印发了关于推动实体零售创新转型的实施意见(以下简称《实施意见》)。现在解读如下: 

  一、背景 

  实体零售是商品流通的重要基础,是引导生产、扩大消费的重要载体,是繁荣市场、保障就业的重要渠道。改革开放以来,实体零售作为流通领域的重要行业,一直保持快速发展态势,为稳增长、调结构、惠民生作出了积极的贡献。但近年来,受经营成本不断上涨、消费需求结构调整、网络零售快速发展等诸多因素影响,实体零售发展面临前所未有的挑战。在这样的大背景下,201611月,国务院办公厅印发《关于推动实体零售创新转型的意见》,提出要推动实体零售由销售商品向引导生产和创新生活方式转变、由粗放式发展向注重质量效益转变、由分散独立的竞争主体向融合协同新生态转变,充分体现了中央对实体零售的重视,政策导向明确。 

  南京市实体零售发展基础好,呈现出行业规模大、创新转型早、示范带动企业多、区域辐射能力强等特点,在全国有一定的影响力。2016年全市社会消费品零售总额首次突破5000亿元大关,达到5088.2亿元,同比增长10.9%,在全国15个副省级城市中社零总额排名第六、增幅位列第一;2017年上半年,实现社会消费品零售总额2727.9亿元,同比增长11%,人均社会消费率排名全国第九。一批大型商贸流通企业集团在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为在全国有较强影响力和示范性的行业领军企业。但我市实体零售发展也面临转型升级的压力和挑战,受经济增长放缓、经营成本高企、网络购物冲击等因素影响,经营压力加大、效益大幅下滑、传统渠道优势地位下降,存在供给不足和需求不足矛盾并存、传统经营模式比较单一、受新型商业模式冲击大等问题。 

  2015年,国务院启动国内贸易流通体制改革发展综合试点工作,作为国务院批复的9个试点城市之一,我市积极探索实践,聚焦实体商业转型升级,结合自身实际,形成了以精准服务保障为核心的实体商业转型促进机制,探索了“融、汇、贯、通”实体商业转型升级模式,经验做法得到了商务部的充分认可,被商务部、发改委等9部门在全国复制推广。 

  此次出台《实施意见》,将国务院、省要求与我市实际结合,通过加强政策引导、加大工作力度,进一步深化全市内贸流通体制改革发展,巩固和增强我市在实体零售方面的优势,提升流通现代化水平,积极打造区域性国际化商贸中心城市。 

  二、文件特点 

  一是突出需求引领。适应消费升级,提升供给品质,大力发展品质零售、智慧零售、跨界零售、绿色零售,满足消费者需求。引导实体零售企业紧紧围绕以消费者需求为核心,以商品和服务为主要内容,探索发展自有品牌,提供个性化、特色化、定制化产品;不断提高体验功能,完善服务设施,优化服务环节,提高服务技能,为顾客营造舒适、愉悦的购物体验。 

  二是突出创新驱动。大力推进互联网、物联网、大数据、人工智能等信息技术运用,推动零售企业数字化改造,构建以大数据为基础、以人工智能为支撑、以供应链协同为目标的决策机制和商业模式,提高运营效率和服务水平。着眼“互联网+”大背景,引导我市实体零售业积极探索线上线下融合发展路径,实现线上线下优势互补和协同应用。 

  三是突出南京特色。结合我市实体零售发展现状和实际需求,提出了具有特色的措施办法。推进现代商圈建设,进一步提升南京商业的辐射力和吸引力,更好的发挥在都市圈的带动作用,形成区域竞争优势。注重城市物流发展,实现商品配送与商贸服务网点、居民居住区的有效衔接,干线运输与城市共同配送的有效衔接,提升物流业服务实体零售发展、服务居民生活的质量水平。注重夜间经济发展,将商业特色街区培育与夜间经济发展相融合,打造各具特色的夜间消费购物街区。 

  四是突出对标找差。学习零售业发展先进城市的经验做法,拓展思路举措,探索发展路径。如在土地出让条件中,明确一般地区和近阶段商业办公楼宇供应量较大区域的商业、办公物业的自持比例和持有时间要求;选取重点商圈,探索成立商圈联盟,形成政府、协会、企业共治共管的商圈发展机制等。 

  三、主要内容 

  《实施意见》共提出18条举措,分为五个部分: 

  一是提升供给品质。提升商品消费品质,深化品牌消费集聚区建设,推进老字号改革创新发展,引导实体零售企业更好的满足品质化、品牌化、个性化消费需求,推进绿色流通发展,探索实施节能减排商品政策补贴。提升服务体验品质,引导实体零售企业打造场景化、立体化、智能化的消费环境,支持企业运用大数据、云计算等现代信息技术开展精准营销,鼓励社会资本参与无线网络、移动支付、自助服务、停车场等配套设施建设。提升便民服务品质,推动连锁化、品牌化企业进入社区,探索推动社区商业中心与社区综合服务中心、社区卫生服务中心与社区文化活动中心相结合,形成合理的网点布局,打造15分钟便民生活服务圈。 

  二是加快创新发展。加快模式机制创新,推进商业设施多行业多业态转型,通过集中采购、深度联营、买断经营、开发自有品牌等方式提高自营比例,引入买手制和定制销售运营模式,鼓励新型商业业态发展。加快组织形式创新,鼓励和引导有实力的零售企业开展兼并联合和资产重组,支持大型龙头连锁企业建立集中采购、配送、分销平台,通过生产协作、开放平台、共享资源等方式,带动小微企业和创业者共同发展、降本增效。加快城市物流发展,完善城市配送车辆通行制度,为企业发展夜间配送、共同配送创造条件。加快夜间经济发展,打造夜间消费购物街区。 

  三是促进跨界融合。深化拓展南京实体商业“融、汇、贯、通”转型升级模式,推进线上线下、内贸外贸融合,强化跨行业、上下游联动。促进线上线下融合发展,立足线上线下功能差异化特点,培育一批新型市场主体。促进内贸外贸一体发展,支持实体零售企业扩展国际市场、增强自营进口能力,进一步提高零售领域利用外资质量和水平,推动“同线同标同质”出口产品在国内销售。促进多领域协同发展,鼓励实体零售业与创意产业、文化艺术产业、健身娱乐业、餐饮业、会展业、旅游业融合发展,积极争取开展流通创新基地试点。促进供应链互动发展,鼓励有特色有实力的企业由经营商品向经营服务转变,依托中小商贸流通企业服务中心打造服务平台、业务平台、信息平台、投融资平台,支持中小实体零售企业创新转型。 

  四是优化发展环境。完善市场体系建设,贯彻《南京市商业网点规划(2016-2030年)》、《南京市公共设施配套规划标准》,落实新建社区的商业设施配置标准。增强商业辐射能力,探索打造智慧商圈。加大简政放权力度,继续巩固和扩大商事制度改革成果,放宽对临街店铺装潢装修限制和对户外营销活动的限制,取消不必要的店内装修改造审批程序。促进行业公平竞争,着力营造良好的市场环境和消费环境。提升公共服务水平,开展实体零售提质增效专项行动。 

  五是加强政策支持。减轻企业税费负担,切实降低实体企业成本,不得强制零售企业使用冠名发票、卷式发票,大力推广电子发票,对符合条件的零售企业设立的科技型子公司,支持认定高新技术企业并享受优惠政策。加强财政金融支持,在产业发展基金、消费信贷、扩大中小微企业融资需求等方面予以支持。 

   

    相关文件:市政府办公厅关于推动实体零售创新转型的实施意见

   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档