欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2018-00164 信息分类:    劳动、人事 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-06-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市人社局赴企业调研人力资源服务业发展
文  号:     关 键 词:    人力资源服务
内容概览:    市人社局赴企业调研人力资源服务业发展
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市人社局赴企业调研人力资源服务业发展

   

  6月4日,市人社局党组成员、市人才中心主任马书婷一行7人赴江苏领航人力资源服务集团有限公司调研。公司负责人结合当前发展经营状况,详细介绍了集团猎聘、培训、拓展、外包、管理咨询五大体系建设情况,并对我市的人才发展工作提出了建议:一是希望政府能够持续优化行业环境,扶持行业优秀企业,对来宁投资创业的各类企业建立人才交流平台;二是多组织人力资源服务企业参与对接企业需求,为企业做好招才引智服务;三是针对人力资源服务机构劳务派遣流动性大,办理党员组织关系转接手续比较复杂以及组织生活会开展难等问题,建议设立线上交流平台,有助于开展党员之间的交流活动。

  马书婷表示,领航作为人力资源龙头企业,长期为地区内企业提供优质的人力资源服务,所取得的成绩有目共睹,很多经验和做法值得借鉴。下一步在人力资源服务业发展方面,要切实加强对本地季节性用工、就业困难人员的技能培训力度,深化在就业培训方面的交流合作。马书婷强调,非公企业党组织是代表党对非公经济的领导机构,是新时期发展一个重要平台,非公企业要充分利用好这个平台,多交流多反映非公企业存在的困难和诉求,为非公企业做大做强提供服务。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档