欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2018-00163 信息分类:    劳动、人事 / 高校毕业生创业就业 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-06-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “宁聚汇”第二期创业沙龙成功举办
文  号:     关 键 词:    大学生创业
内容概览:    “宁聚汇”第二期创业沙龙成功举办
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“宁聚汇”第二期创业沙龙成功举办

   

  5月31日下午,由市人社局主办,市人才中心和江宁区人社局承办的“宁聚汇”创业沙龙第二期活动在“梧桐林创聚广场”创业演武堂举办。本期的主题为“双创载体创新发展与产业链有机融合”,全市23家大学生创业园的负责人参加活动。市人社局党组书记、局长刘莅出席并讲话。

  本期沙龙特邀南京大学技术转移中心主任、副研究员杨思军,南京工程学院学生工作处处长、大学生创业园负责人聂邦军,南京良匠企业管理有限公司董事长刘飞为嘉宾作主题演讲。杨思军深入阐述了如何加强服务,吸引人才,指出培养具有核心技术的企业,发展新经济,培育新动能是当前园区发展的关键。聂邦军分享了如何有效利用现有资源、政策和条件,帮助大学生创业团队成长为更有创新性、更具影响力创业企业的经验。刘飞分析了双创载体发展现状,结合创新名城建设系列政策,就推进载体创新和产业发展的有效融合以及发挥好大数据分析的有效作用方面作了指导。

  各园区负责人就高校如何营造创业氛围支持大学生创业、大学生创业失败该如何帮扶、研发机构如何选择园区落地等问题与三位嘉宾进行了热烈交流。

  刘莅在讲话中提出,“宁聚汇”创业沙龙作为“宁聚计划”实施的一个重要的工作措施,要持续举办,更好地助力发展。他希望园区能有效服务入园企业、入园人才和项目,为他们的成长助力,同时,园区自身也要进一步做大做强,与人才和项目实现共赢。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档