欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2018-00045 信息分类:    劳动、人事、监察 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-01-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    省联席会议督查组来我市督查保障农民工工资支付工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    省联席会议督查组来我市督查保障农民工工资支付工作
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省联席会议督查组来我市督查保障农民工工资支付工作

  

  

  110日,省人社厅副厅长、省解决企业工资拖欠问题部门联席会议督查组组长陈健一行来我市督查保障农民工工资支付工作。省督查组深入江心洲长江五桥夹江隧道工地,实地了解施工单位中铁十四局的劳动用工情况及民工工资支付情况,现场检查相关台账,并召开座谈会听取我市治欠保支整体工作情况专题汇报。市政府副秘书长唐建荣,市人社局党组书记、局长刘莅,市解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位分管领导参加了此次迎查工作。 

  唐建荣对我市治欠保支整体工作情况向省督查组作了汇报。近年来,我市着力加强治欠保支工作组织领导,全面完善治欠保支长效机制建设,切实加大治理欠薪专项执法检查力度,健全欠薪群体性事件应急处置机制,治欠保支工作取得显著成效。下一步,我市将按照十九大关于构建和谐劳动关系的要求,继续贯彻落实国家和省治欠保支各项决策部署,推进实施治欠保支三年行动计划,努力打造“无欠薪城市”,为经济社会发展提供有力支撑。 

  陈健充分肯定了近年来我市治欠保支工作取得的成绩,并对我市今后工作提出了“六个更加”的具体要求:一是要提高思想站位,组织保障更加到位;二是强化协同配合,落实属地责任更加严实;三是要加快制度落实,构建长效机制更加主动;四是要深入开展检查,确保问题解决更加有效;五是要严肃查处案件,欠薪失信惩戒更加有力;六是要完善应急机制,严防突发事件更加可控。希望我市在治欠保支工作中勇于担当,积极作为,努力打造“无欠薪城市”品牌。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档