欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2018-00044 信息分类:    劳动、人事、监察 / 高校毕业生创业就业 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-01-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市新认定8家市级大学生创业园
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    我市新认定8家市级大学生创业园
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市新认定8家市级大学生创业园

  

  2017年,全市各级人社部门积极鼓励扶持各区(开发区)、产业园区、高校和社会力量推进大学生创业载体建设,鼓励多形式创业载体发展。全市各区(开发区)积极组织实施,充分发挥政策杠杆作用,整合多方资源,建成了一批为青年大学生提供创业孵化服务的创业平台。 

  在经各创业载体自主申报、各区组织推荐、评审组验收评估、社会公示的基础上,2017年全市共有8家创业园区被认定为市级大学生创业园。在园区建设上,既有政府投资建设,也有高校依托学校资源创建,更有民营资本投入、以创促创的典型。在运营管理服务上,各园区都能与所属区(开发区)积极对接,贯彻落实一系列创业扶持政策,为创业大学生提供了较为完善的创业指导和培训、政策咨询、企业运营管理等各类创业服务,有的园区还发挥优势提供了投融资、市场开拓、法律援助等服务。 

  按照规定,对认定为市级大学生创业园给予30-50万元一次性建设补助,对带动就业成效明显的给予奖励。目前,全市大学生创业园已达60家,其中省级创业示范园14家。 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档