欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2018-00042 信息分类:    劳动、人事、监察 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-01-05
生效日期:    2018-01-05 废止日期:    
信息名称:    关于申报2018年度国家引才引智示范基地的通知
文  号:    宁外专字〔2017〕5号 关 键 词:    
内容概览:    关于申报2018年度国家引才引智示范基地的通知
在线链接地址:    
文件下载:  
关于申报2018年度国家引才引智示范基地的通知

宁外专字〔2017〕5号

  各有关单位:

  根据国家外国专家局《关于做好2018年度国家引才引智示范基地申报工作的通知》(外专发〔2017〕200号)和《国家引才引智示范基地管理办法》(外专发〔2017〕199号,以下简称《管理办法》),结合我市实际,现就2018年度国家引才引智示范基地申报工作通知如下:

  一、申报要求

  (一)申报对象应在中国境内依法成立,具备独立法人资格,不含外商独资企业;属中外合资企业的,中方应占股51%及以上。

  (二)“国家引才引智示范基地”(以下简称引智基地),是指由国家外国专家局命名,在开展引才引智工作中取得突出成绩,能够发挥重要示范引领作用的国内企事业单位、社会组织以及各类园区等引才引智主体。引智基地建设要充分发挥市场主体作用,通过政府引导和支持,突出“高精尖缺”导向,使引智基地成为高层次外国人才的聚集平台,国家引才引智政策和体制机制的创新平台,重大引才引智成果的培育、转化和推广平台。

  二、申报类别

  引智基地实行分类管理,分为战略科技发展、产业技术创新、社会与生态建设、农业与乡村振兴四类。申请单位须符合《管理办法》对引才规模、层次、成果等方面的规定。

  (一)国家引才引智示范基地(战略科技发展类)。指在国家重大科技发展领域,通过引进外国人才智力,在基础与应用研究、关键共性技术研发上获得重大进展的单位。主要面向符合国家重大科技发展规划,通过引进外国战略科技人才、科技领军人才和高水平创新团队,在前瞻性基础研究、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术创新及行业带动发展上取得重大突破,从而推动国家创新体系与战略科技力量建设,并在引才引智机制创新上形成可复制推广的先进经验的高层次引才引智主体。原则上每年聘请高层次外国人才不少于20人次。国家外国专家局将在引才引智项目经费、国外引才引智渠道、关键人才绿色通道等方面对基地建设给予支持。对全职聘用的外国人才,在工薪等方面给予重点资助。

  (二)国家引才引智示范基地(产业技术创新类)。指通过引进外国人才智力,在技术研发、工艺改进、管理优化上成效显著从而推动产业创新发展的单位。主要面向符合供给侧结构性改革和建设制造强国战略要求,通过引进外国高层次技术和管理人才,在促进传统产业优化升级,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育世界级先进制造业集群中取得突出成绩,并形成引才引智工作独特模式与成功经验的引才引智主体。原则上每年聘请高层次外国人才不少于10人次。国家外国专家局将在引才引智项目经费、国外引才引智渠道、特色交流合作平台等方面对基地建设给予支持。

  (三)国家引才引智示范基地(社会与生态建设类)。指在教育文化、医药健康、生态环保、社会保障、金融法律及现代服务业等领域,通过引进外国人才智力,获得显著社会效益、经济效益及生态效益的单位。主要面向符合国家社会治理与生态文明建设规划布局与相关政策,通过引进外国各类高端紧缺人才和智力,在推进教育与文化事业发展,完善社会保障与治理体系,建设“健康中国”、“美丽中国”,实施区域协调与可持续发展战略中取得突出成绩,并已形成先进适用的引才引智工作模式、制度与渠道的引才引智主体。原则上每年聘请高层次外国人才不少于10人次。国家外国专家局将在引才引智项目经费、国外引才引智渠道、特色交流合作平台等方面对基地建设给予支持。

  (四)国家引才引智示范基地(农业与乡村振兴类)。指通过引进外国人才智力,在农业发展、农村建设、农民增收、扶智扶贫等方面取得突出成果,并在示范推广方面取得显著成绩的单位。主要面向符合农业农村发展规划与脱贫攻坚战略布局,通过引进外国高端紧缺农业人才,在引进先进农林牧渔品种与种植养殖技术、构建农业农村产业体系等方面成绩突出,并已成功开展引才引智成果示范推广活动,在实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化与农民增收致富中发挥重要作用的引才引智主体。原则上每年聘请高层次外国人才不少于10人次。除支持基地持续引进外国农业人才外,国家外国专家局还将支持基地有效开展国外新品种引进扩繁、试验转化、技术培训、宣传推广等工作。

  三、申报程序

  (一)申报统一使用“国家外国专家局引进外国专家与成果共享体系管理平台”(以下称申报系统,网址:http://eo.safea.gov.cn/login.php)在线进行。申请单位须先注册账号,经审核通过后方可填报。

  (二)申请单位在申报系统填写申请信息后,下载“申请单位意见”页,签字盖章后作为附件上传至申报系统。

  (三)申报单位在线导出申报书,打印后签字盖章,并附上单位简介、引智成果说明、相关外国专家证件、资历证明材料等。申报材料装订成册,一式五份,报经行业主管部门和所在区(园区)人社局、科技人才主管部门初审盖章后,于2018年1月20日之前报送至南京市外国专家局。

  (四)在有效期内的国家引进国外智力成果示范推广基地和国家引进国外智力示范单位,可依照本通知要求重新申报。

  (五)对引智基地申请引进境外技术、管理人才项目计划的,国家外专局将予以优先支持。

  (六)申请单位应对所提交申请材料真实性负责,如有提供虚假材料或通过其他不正当手段骗取命名的,取消评选资格并通报有关部门。

  联系人:潘霖

  电 话:025-83151773

  Email: panlin@naiep.org

  

  南京市外国专家局

  2017年12月28日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档