欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2017-00250 信息分类:    劳动、人事、监察 / 高校毕业生创业就业 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-10-10
生效日期:    2017-10-10 废止日期:    
信息名称:    南京海外人才创业大赛欧洲赛区比赛成功举办
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京海外人才创业大赛欧洲赛区比赛成功举办
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京海外人才创业大赛欧洲赛区比赛成功举办

  9月16日,南京海外人才创业大赛欧洲赛区决赛在德国慕尼黑成功举办。本次欧洲赛区共有来自德、法、英、芬兰等8个国家的70多个项目参赛,经专家组初评,遴选出的14个项目逐一登台路演,并吸引了80多位海外人才前来“观战”。市人社局党组书记、局长刘莅亲临现场,并发表主旨演讲。中国驻德国慕尼黑领馆教育领事黄崇岭女士莅临现场并致欢迎词。

  本次决赛在慕尼黑德中科技创新交流中心会议厅内举行,集聚优质创业项目、高端评委阵容,经过连续5个小时目不暇接的精彩路演和亮点纷呈的犀利点评,最终产生了8个优秀项目,获奖者将获邀参加2018年第十一届南京留交会的全球总决赛。在大赛现场,刘莅作了题为《凤栖梧桐、智汇南京》的主旨演讲,同步播放了创业南京宣传视频。

  现场路演的14个项目涵盖大数据、高端软件与新兴信息服务、下一代信息网络、生物医药等领域,与南京的产业发展重点匹配度高。分赛区评委由资深投资人、企业家和技术专家担任,熟悉产业发展趋势,具有丰富创业或投资经验。德中科技教育文化交流协会会长钱钟灵评价:“南京的海外人才创业大赛聚焦项目、以赛聚才,以才促创,办得生动务实,为南京吸引了不少欧洲优秀人才。”来自德国斯图加特的获奖选手刘越说:“太感谢了!大赛让我有机会把我的高强度拉索项目带回祖国、带到南京。我会继续打磨自己的项目和团队,力争明年南京总决赛取得好成绩!”

  除了海外人才创业大赛这一引才平台,我局还通过一系列“走出去”引才的方式为南京吸纳高层次人才项目。此次出访团还紧锣密鼓地在德国慕尼黑、柏林和英国伦敦组织了3场面向海外人才的招才引智恳谈活动,考察了4家当地知名创业孵化器和园区,拜访了3个著名大学的科技研发机构,在不同场合多角度宣传南京,吸引人才,将我市日新月异的产业发展环境、蓬勃兴旺的创新创业势头、衔接配套的人才引进政策鲜明突出地推介给在欧洲各地的海外人才。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档