欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市农业委员会

索 引 号:    012948413/2017-00349 信息分类:    农业、林业、水务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市农业委员会 生成日期:    2017-09-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    第十三届中国·南京农业嘉年华召开新闻发布会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
第十三届中国·南京农业嘉年华召开新闻发布会

 

  9月19日,第十三届中国·南京农业嘉年华新闻发布会在八卦洲“陌上花渡”园区举行。南京日报、扬子晚报、新华日报、人民网、新华网、凤凰网、见闻中国、江苏电视台等32家媒体参加了新闻发布会。

  农业嘉年华执委会主任陈波在发布会上介绍,第十三届中国·南京农业嘉年华将于9月28日在八卦洲陌上花渡园区举行。本届嘉年华打造了“陌上花渡”嘉年华主题园,在近20000平的嘉年华主场馆内,唯一重现明朝大画家仇英《南都繁会图》原貌,提炼南都郊野、稻田守望、南都集市、日月光华、金陵新梦五个主题展区,贯穿九大功能展区。主场馆外配套五大分展馆、一个户外临展区以及三大花卉苗木科普基地,集观光、休闲、娱乐、餐饮、采购、科普、教育、婚庆、会展九大功能于一体。

  随后,市农委副巡视员王巨华重点围绕本届活动的特点和亮点进行了详细说明。他强调,中国·南京农业嘉年华于2005年首次推出,以“农民的节日、市民的盛会”为主题,逐步形成了集“农业科技、创意文化、互动体验、休闲娱乐、科普教育、精准扶贫及生态环保”于一体的多功能农业综合体,累计带动游客近380万人次,实现综合收入约10.2亿元。本届农业嘉年华立足“新”字 ,围绕“多”字,突出“实”字,在全方位展示南京都市农业新成果、现代农业新科技、郊区农民新风采、城乡和谐新生活上下足功夫,做足文章。布局新——区别于往届活动只有一个主展馆的单一布局,本届活动通过建设陌上花渡园区农业嘉年华主题公园,打造七大板块。活动多——嘉年华期间将举办中国·南京农业嘉年华开幕式、一带一路美食嘉年华、我和三叔有个约会等九大系列活动。效果实——本届活动汇集各方资源,采用市场化运作,平台化管理,立足“农游”拓“文游”,将为南京市、江苏省、长三角乃至全国市民、游客提供一个集吃、喝、玩、乐、娱、购、体验于一体的农游主题乐园。

  据介绍,本届农业嘉年华有十大亮点。亮点一:明朝大画家仇英《南都繁会图》原貌再现,真实感受明朝农耕历史文明。亮点二:全国各地的特色优质农产品云集。亮点三:打造农业奥特莱斯大街。亮点四:休闲农业创意大赛精品集中亮相,100件优秀作品将集中精彩展示。亮点五:集中展示现代花卉园艺发展成果。亮点六:全国首家嗡嗡蜂户外主题乐园精彩亮相。亮点七:华东地区最长的有轨观光小火车总长2.6公里,与其它交通工具无缝对接,贯通整个园区。亮点八:南京首家移动谜城、距离南京主城区最近的标准卡丁车赛道、农业互动体验项目等互动体验项目精彩纷呈,乐趣无穷。亮点九:新概念“集箱街”,水文化新型滨湖商业街区首次亮相。亮点十:系列活动丰富多彩,包括“蜂”靡天下“童”趣横生、陌上花渡露营之夜、欢乐总动员·洲企共欢庆等九大活动。

  接下来,记者就“历届中国·南京农业嘉年华活动举办取得了哪些发展成效”、“本届农业嘉年华的创新之处”、“栖霞区将如何借助农业嘉年华带动农民致富”等问题自由提问。

  发布会最后,与会人员集体参观陌上花渡园区,直观的感受本届嘉年华主会场陌上花渡园区的新风采。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档