欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市教育局

索 引 号:    01294819X/2017-00256 信息分类:    科技、教育 / 政策解读 / 其他
发布机构:    南京市教育局 生成日期:    2017-08-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市教育局召开初中均衡分班工作推进会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市教育局召开初中均衡分班工作推进会

  目前,全市各初中校进入分班的关键阶段,为进一步确保《关于做好全市义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》落到实处,8月14日下午,南京市教育局召开了部分热点初中均衡分班工作推进会。市教育局副局长周鹏、中教处、督导室、监察室等处室负责人,一中初中部、秦淮外国语学校、南师附中树人学校、金陵汇文学校、二十九中初中部、南师附中新城初中、玄武外校、科利华中学等近三十所热点初中校负责人参加了会议。

  会上,秦淮、玄武、建邺、鼓楼、雨花等区教育局分管局长就目前各区均衡分班政策进行了汇报,表示将认清形势、明确方向、执行到位、确保稳定,在分班过程中确保透明、公正,对违反政策的将进行责任追究。

  各初中就目前学校均衡分班方案、措施、进展进行了汇报和分享,并纷纷表示坚决将按照市区相关规定,将均衡分班政策执行到位、落实到位,确保均衡师资、均衡生源,共同维护教育的公平、有序、健康、和谐。

  市教育局监察室提出了“讲政治、守规矩、严纪律”的要求,督导室明确规范办学将作为开学以后专项督导目标之一,中教处从统一思想、强化意识、增强信心、坚定决心几个方面要求各学校思想层面进一步统一。

  最后,市教育局副局长周鹏要求,各区、各学校要高度重视均衡分班工作,讲政治、守规矩、知底线,有大局意识,将均衡分班工作不折不扣落实到位,做好布置、检查、落实、督察,确保每一个学生接受教育机会的公平、公正,确保均衡分班目标任务的实现。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档