欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市国土资源局

索 引 号:    012947920/2017-00821 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    省厅网站 生成日期:    2017-03-20
生效日期:    2017-03-20 废止日期:    
信息名称:    魏红军副厅长在南京调研不动产登记工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
魏红军副厅长在南京调研不动产登记工作

    在江苏新闻广播“政风热线”节目报道南京市开展非公证继承不动产登记进展情况后的第二天,3月16日,副厅长魏红军带领厅不动产登记局相关同志,到南京市局调研不动产登记工作,就如何更好地解决当前不动产登记工作中的“痛点”、“堵点”,更好地服务群众,与南京市局局长许明和相关负责同志进行深入交流探讨。
    南京市局首先汇报了当前工作情况。3月14日,市局召开了不动产登记与地籍管理工作会议,提出今年是规范完善、提升服务年,重点要在窗口服务提效、存量数据整合、统一平台深化建设、信息互联共享、农村不动产登记等几个方面取得明显成效。3月15日,开展了非公证继承、受遗赠不动产登记业务培训。针对市民关注的非公证继承、受遗赠不动产登记等热点、难点工作,许明表示,不动产登记窗口直接服务群众,代表着国土资源部门的形象,责任重大,南京市局一定会将这一认识落实到窗口每位工作人员身上,在他们服务群众的言行上体现出来。下一步,南京市局将建立需要改进完善工作的负面清单,成立疑难问题会审小组,提升群众满意度。
    魏红军肯定了南京市局实施不动产统一登记以来所做的工作,同时希望南京市局要看到当前工作还有进一步提升的空间,要充分发挥主观能动性,加强组织协调,把工作做得更好。他强调,要将不动产登记流程优化到最佳;要把群众的利益放在第一位,积极主动与相关部门开展业务协同,减少多窗口排队、重复提交材料的情况;要严格按照《不动产登记暂行条例实施细则》要求,抓紧在全市范围全面实施《南京市非公证继承、受遗赠不动产登记操作办法》,减轻群众负担,同时尝试建立与之配套的购买公证、商业保险赔偿等制度,减轻登记人员的后顾之忧。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档