欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2015-00153 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 行政事业收费 / 其他
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2015-01-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    玄武区做好垃圾费退返工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
玄武区做好垃圾费退返工作

 

 

  为做好2013年度已缴纳物业管理费的住户垃圾费退返工作,贯彻落实市政府关于垃圾处理费征收相关文件精神,今年垃圾费退返方式还是采取抵扣物管费的办法进行,即由区城管局将应退返的每户30元的垃圾费拨给符合退返条件的市场化物管企业,由各物管企业在收取住户物管费时相应扣减30元。
    为确保这项惠民的政策落到实处,区城管局专门成立垃圾费退返办公室,逐一对我区所管辖内小区住户进行调查统计,并结合自来水公司提供的缴纳自来水费的住户信息,对物业小区统计的信息严格核对,保障后续工作的有效进行,针对确实有困难无法实施垃圾费退返工作的物业企业,或物业企业因故更换的,将采取上门退费的方式进行退返。
    考虑到方便群众退费,区城管局在元旦后就派专人前往需要上门退费的小区张贴退费通知,于1月10、11、17、18、24、25派专人前往东方城、樱驼花园、无庶、丹凤新寓、半山花园、中电颐和等确实有困难无法实施垃圾费退返工作的物业企业,或物业企业因故更换的物业小区进行现场退费。针对票据不全的情况,只要出示相关证明也可退费。如因故未能及时退费的,也可在2015年2月28日前前往区城管局环卫科办理相关事宜。(区城管局)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档