欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2014-05547 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 其他
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2014-07-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    会议纪要2014第21号
文  号:    第21号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
会议纪要2014第21号

第21号

  2014718上午,南京市城市管理局市政处主持召开了关于督办上元门十七沟专项整治协调会。市综管处、鼓楼综管所、南京地铁建设公司、南京市给排水工程公司、南京顺隆公司等相关单位负责同志参加了会议(名单附后)。 

  上元门十七沟是上元门区域约2.1平方公里重要的泄洪通道。该沟横穿地铁车站2号出口、主变电缆通道,地铁建设公司对地铁施工范围内的明沟擅自改为DN1200的排水管道(长度从永济大道路边向北约60米),故目前排水能力大大削弱。本次会议进一步强调了上元门十七沟防汛排涝的重要作用,为恢复泄洪通道、保障防汛排涝以及地铁三号线的安全运行,会议经充分讨论,形成纪要如下: 

  1、鼓楼区城管局需加大监管力度,及时发现在建工地擅自改建排水系统等问题,做到守土有责,履行对城市排水设施的监管责任。 

  2、南京市地铁公司需委托设计单位结合地铁主体平面位置、相关竖向标高,制定恢复泄洪通道的方案,尽可能减小主变电缆沟(已建成)及2号出入口对泄洪沟(管)顺畅排水的影响。设计完成后由地铁公司向城管局做情况汇报,并补办相关规划和河道占挖手续。 

  3、地铁公司在实施恢复泄洪通道的同时,遇有汛期降雨,应积极做好防汛排涝工作,确保不发生积淹水问题。 

      间:2014718日上午930 

      点:南京市城管局706会议室 

  参会人员:市城管局:     骆 颖    郭 爽 

  综 管 处:     冯 娟    丁千宁 

  鼓楼区综管所: 夏     王志勇 

  南京地铁公司: 邵金鹏    徐 建 

  南京排水公司: 房金山    桂巧灵    李 辉 

  南京顺隆公司: 沈力国 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档