欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2014-05544 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 通知
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2014-08-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展隐患排查整治确保青奥期间安全工作的紧急通知
文  号:    宁城管字〔2014〕201号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展隐患排查整治确保青奥期间安全工作的紧急通知

宁城管字〔2014〕201号

  

  

各直属单位,机关各处室: 

  82日晚市政府召开全市安全生产紧急会议,部署当前及青奥会期间安全生产工作。昆山“8·2”爆炸事故再次敲响安全生产的警钟。各单位要深刻吸取昆山“8·2”爆炸事故的教训,进一步提升安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,举一反三、严防严控、死保死守,坚决杜绝各类事故,确保安全。现将有关要求通知如下: 

  1、各单位各部门要严格落实《安全生产法》、《南京市安全生产条例》等法律、法规,落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全,管业务必须管安全”,形成齐抓共管的安全生产责任体系,完善安全生产管理制度,认真开展安全隐患排查,加强安全生产管理,夯实安全基础工作。 

  2、组织安全生产大检查。各单位各部门要按照市委市政府指示要求,立即组织安全生产大检查,尤其要突出抓好安全隐患排查治理,重点解决重大隐患和突出问题。严格按照“五落实”要求,制定严控措施,明确责任部门和责任人,该停产的必须停产,该停工的必须停工,防止隐患酿成事故。 

  3、严密组织各类保障和青奥期间行政执法中安全工作。各担负青奥期间市政、环卫、防汛、综合管理应急保障任务的单位,要树立安全第一意识,既要保证任务完成又要确保安全。认真部署落实为期一个月的7×24小时行政执法巡查工作,切实加强行政执法、集中打击力度,形成青奥期间安全生产严防严控的高压严压态势,全面压降事故,坚决遏制和有效防范重特大事故。 

  4、要加强应急处置工作。进一步完善各类应急预案,强化应急装备、物资、人员和演练,确保遇有突发事故,指挥得当、信息畅通、处置及时,最大限度减少影响和损失。 

  5、要严肃安全生产工作纪律。对发生事故的单位要坚决做到“四不放过”,即事故原因没有查清不放过、事故责任者没有严肃处理不放过、广大群众没有受到教育不放过、防范措施没有落实不放过,确保当前及青奥会期间全局系统安全生产万无一失。 

  6、要完善应急值班制度。要严格落实机关和直属单位领导和工作人员值班制度,确保值班电话和移动电话24小时畅通,实行安全生产“零报告”制度。对排查出来的安全隐患及整改情况要第一时间报市城市管理局市场管理处备案。 

 

 

  南京市城市管理局 

  201483 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档