欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2014-05456 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 其他
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2014-07-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    领导干部个人有关事项报告抽查核实工作实施方案
文  号:    宁城管党字〔2014〕28号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
领导干部个人有关事项报告抽查核实工作实施方案

宁城管党字〔2014〕28号

  为进一步落实从严治党要求,加强对城管干部队伍的监督管理,促进领导干部廉洁自律,根据《中共中央组织部关于印发<领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)>的通知》和市委组织部有关工作要求,即将开展局系统领导干部个人有关事项报告抽查核实工作,现制定实施方案如下: 

  一、抽查核实的定义 

  本方案所指的抽查核实,是指组织人事部门对抽查到的领导干部个人有关事项报告材料的真实性和完整性进行核实的工作。 

  二、抽查核实的主体 

  按照“谁主管谁抽查”的原则,本次抽查核实工作由局组织人事处牵头组织实施。 

  三、抽查核实的范围 

  抽查核实范围主要包括:局机关和直属单位所有在职的和已退出现职、但尚未办理退休手续的处级干部。 

  四、抽查核实的程序 

  (一)确定核实抽查对象。本次抽查方式为随机抽查。将局管处级干部按照机关领导干部、事业单位领导人员、企业领导人员三类分级依次排序编号,按照3%的比例人工随机抽取抽查核实对象,确保抽查对象在正处、副处等层级均衡分布。 

  抽查核实对象名单确定后,报局党委主要负责人核准。 

  (二)核实抽查对象有关事项内容。局组人处将核准后的抽查对象基本信息报市委组织部干部监督处。市委组织部干部监督处组织市直机关进行信息查询后,将核实结果反馈我局。 

  局组人处根据市委组织部干部监督处反馈的查询结果,与领导干部的个人有关事项报告情况进行逐项比对。如发现领导干部本人报告的个人有关事项情况与查询结果不一致,或者与群众反映的情况不一致,需要进一步核实的,可以采取其他核实方式,包括: 

  1、到干部所在处室或单位查阅、复制载有与领导干部个人有关事项相关的信息资料; 

  2、与领导干部本人进行个别谈话,要求其就有关情况进行说明; 

  3、与领导干部的亲属、同事等关系比较密切或者可能知情的人进行谈话,了解领导干部的个人有关事项情况; 

  4、根据领导干部报告的情况或者有关职能部门提供的情况,或者群众的反映,到有关房屋所在地、配偶子女投资企业所在地等进行走访察看。 

  (三)利用处理抽查核实结果。根据抽查核实结果,分别采取以下方式处理: 

  1、对抽查核实结果与领导干部填报个人有关事项材料内容一致的,予以归档; 

  2、对漏报或者填报不规范的,要求重新填报或限期补报; 

  3、对不如实填报或者隐瞒不报的,不得提拔任用、不列入后备干部名单,并根据情节轻重,给予批评教育、组织处理或者纪律处分; 

  4、对发现有明显违规问题的,责令其限期纠正; 

  5、对涉嫌违纪违法的,根据有关规定移交纪检监察机关调查处理。 

  (四)上报抽查核实结果。对抽查核实工作开展情况、存在的问题和查核结果处理情况等有关内容进行总结,于1210日前报送市委组织部干部监督处。 

  五、有关工作要求 

  1、开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作,是加强新形势下领导干部监督的一项实质性的重要举措,是领导干部切实转变作风的重大举措。机关各处室、直属各单位要站在政治和全局的高度,认识和把握抽查核实工作的重要性和必要性,不断增强责任感和使命感,认真配合做好此项工作。 

  2、参与抽查核实工作的处室和相关人员应当严格遵守工作纪律、保密纪律。对抽查核实工作中掌握的相关信息应严格保密,不得擅自泄露、随意扩散。对抽查核实工作的有关情况,未经批准不得擅自公开发表意见、讲话或者接受媒体采访。 

  3、对在抽查核实工作中出现违反纪律的,根据情节轻重,给予批评教育、通报批评或者调离岗位等处理;构成违纪的,要依照有关规定给予纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。 

                              

                           中共南京市城市管理局委员会 

                                 2014年7月11 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档