欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2010-00003 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 通知
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2010-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展城管系统第八届“双十佳”评选活动的通知
文  号:    宁容字2009190 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展城管系统第八届“双十佳”评选活动的通知

宁容字2009190

各区(县)市容局、各直属单位:

        今年以来,城管系统广大干部职工认真学习实践科学发展观,按照市委、市政府“攻关服务年”的要求,转变观念、励精图治、竭诚服务、锐意进取,在迎接全国文明城市复查、推进大城管机制、落实市容新条例工作中作出了显著成绩,为建设和谐南京、营造洁美环境作出了巨大贡献。为进一步树立典型,弘扬正气,激励广大干部职工再接再厉做好城管工作,经局党委研究决定,从9月份起,在系统范围内继续开展第八届“十佳城管卫士”、“十佳环卫职工”(简称 “双十佳”)评选活动。有关事项通知如下:

一、组织领导

        市局成立第八届 “双十佳”评选活动领导小组和办公室,办公室设在局组织人事处,成员由局组织人事处、监察室、执法监察处、环卫管理处和支队负责人组成。

组  长:杨前锋

副组长:李宜武 孙宁 朱生根 叶殿荣

成  员:唐磊、楼文军、司徒幸福、毛华俊、靳楠

各区县市容局和直属单位可组建相应工作班子,明确责任分工,统一组织实施评选工作。

二、评选原则

        本次评选活动本着公开、公正、公平的原则,坚持群众推荐与组织把关相结合,严格按照自下而上的程序评选,规范操作,层层把关,真正把组织认可、群众信服的优秀人员遴选出来。


三、评选范围

1、十佳城管卫士:在全市13个区(县)城管行政执法大队和市城管行政执法支队中队长(含正副中队长)以下人员中评选。

2、十佳环卫职工:在全市13个区(县)环卫所和局直属环卫单位中层以下干部及职工(含农民工保洁员)中评选,参选的农民工保洁员必须在环卫岗位上连续工作2年以上。

3、2009年度获得过市级以上先进称号的人员,可优先参加“双十佳”评选。

4、各区(县)行政执法大队、各区(县)环卫所和局直属单位领导不参加评选。

四、评选标准

   (一)十佳城管卫士

    1、认真学习科学理论,思想稳定,爱岗敬业,忠于职守,谦虚谨慎,团结务实,组织纪律性强,民主作风好;

    2、严格执法,热情服务,清正廉洁,品行端正,不徇私情,在群众中威信高、形象好;

    3、刻苦钻研业务,有较强的组织能力和行政执法水平,圆满完成上级赋予的迎接全国文明城市指标测评和各项整治工作任务,成绩显著;

    4、创新进取,工作思路和方法独到,善于解决和克服工作矛盾和困难,积极推进本部门工作。

(二)十佳环卫职工

1、积极参加政治学习,遵纪守法,严于律己,团结友爱,关心集体,乐于奉献,开拓创新;


2、爱岗敬业,吃苦耐劳,操作规范,勤俭节约,责任心强,在迎接全国文明城市指标测评过程中,所负责区域未发生任何问题;

3、遵守社会公德、职业道德和家庭美德,荣辱观念强,思想品质好,见义勇为、助人为乐、拾金不昧,群众威信高。

五、评选程序及要求

1、“十佳城管卫士”候选人由市支队、各区(县)大队各推荐1名;“十佳环卫职工”候选人由各区(县)环卫所、直属环卫单位各推荐1名。本次评选向一线队员和职工倾斜,对不符合评选范围和标准的候选人一律取消评选资格,并不得补报。

2、各区(县)和局直属单位“双十佳”候选人的产生,必须经深入动员、群众提名推荐、基层党支部集体讨论、区(县)市容局研究决定。各单位须按市局公示样稿,在候选人所在单位和所工作的社区内同时公示,征求群众意见。市局将对候选人产生情况进行监察。

3、公示结束后,务必于10月20日前,报送加盖区(县)市容局、直属单位党组织公章的登记表和候选人事迹等参评材料。城管卫士与环卫职工候选人参评资料分别报市支队、市局环卫处审核;局直属单位候选人参评资料,直接报市局组人处审核,逾期不报视同自动放弃。

        10月27日前,市支队、市局环卫处等将审核、修改后的候选人登记表和事迹材料(电子版)统一报送组织人事处,联系电话:83639771,电子邮箱:ssj04@163.com,用于编印事迹简报和选票。

4、候选人事迹材料篇幅控制在2000字以内,一律用第三人称,要求内容翔实,情节完整,事迹突出近年来的工作情况。标题要反映出主人公的主要成绩或特点,副标题格式:××单位××同志事迹材料;材料首段交待候选人基本概况(本人政治面貌、年龄、文化程度、参加工作时间、职务、曾获何种奖励等)。候选人登记表由所在单位一式两份填写,同时提供候选人2寸免冠红底彩照1张(队员统一着春秋制服)。

5、评选选票发放、填写、回收等相关事宜另行通知。

附:1、第八届“双十佳”候选人推荐情况公示(样稿)

2、“十佳城管卫士”候选人登记表

3、“十佳环卫职工”候选人登记表 

 

 


南京市市容管理局

 南京市城市管理行政执法局

 二○○九年九月十四日

 

 

 


附件一

 

 

 


第八届“双十佳”候选人推荐情况公示(样稿)

 

 

 


根据南京市市容管理局、南京市城市管理行政执法局宁容字[2009]190号文《关于开展城管系统第八届“双十佳”评选活动的通知》精神,按照自下而上的评选程序和要求,经研究决定,现推荐×××单位×××、××同志作为“十佳城管卫士”(十佳环卫职工)候选人参加市级评选。

 


市市容管理局和市城管行政执法局监督举报电话为:83639780(监察室)、83639777(组织人事处)。××区市容局监督举报电话为:××××××(××部门)。

 


特此公示。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


推荐单位(盖章)

 


二○○九年  月

 

 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档