欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2010-00008 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 其他
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2010-01-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “奋战一百天,清洁南京城”夏季环境卫生专项整治活动方案
文  号:    宁容字2009151 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“奋战一百天,清洁南京城”夏季环境卫生专项整治活动方案

宁容字2009151

 

各区县市容管理局:

        现将《“奋战一百天,清洁南京城”夏季环境卫生专项整治活动方案》下发给你们,望结合本区县实际情况,加以贯彻落实。

 

南京市市容管理局

                                二○○九年七月十四日

 

 “奋战一百天,清洁南京城”夏季环境卫生 专项整治活动方案

         为巩固文明城市创建成果,结合夏季爱国卫生运动,根据市政府要求,在全市范围内集中开展“奋战一百天,清洁南京城”夏季环境卫生专项整治活动,现制定具体方案如下:

 一、指导思想

         认真落实科学发展观,以巩固创建成果,营造清洁环境为目标,以城郊结合部、居民小区、城中村和待建工地为重点,奋战100天,全面清理卫生死角、暴露积存垃圾、建筑装潢垃圾,以优美的环境迎接新中国成立60周年,实现我市环境卫生工作水平再上新台阶。

 二、整治范围、内容和标准

          以江南八个主城区为重点,动员和组织区、街、社区和各方面力量,全面清理居民小区、河道、护坡、城郊结合部、城中村的卫生死角、暴露积存垃圾、建筑装潢垃圾和环境脏乱差等问题,通过全面普查,及时发现、及时清理,同时配套建立长效保洁管理制度,消除管理盲区。做到“三无”:即无卫生死角、无暴露积存垃圾、无建筑装潢垃圾。新产生垃圾存放时间不得超过24小时,切实做到垃圾日产日清。

 三、时间安排

         专项整治活动从7月20日开始至10月30日结束, 主要分为五个阶段:

         第一阶段:宣传发动(7月20日—7月30日)。各级、各有关部门和单位按照市政府的统一部署,利用各种会议和新闻媒体,对专项整治工作进行广泛宣传发动,努力营造全社会关心支持环境卫生整治工作的良好氛围,同时设立举报电话,发动社会广泛参与。各区县、镇街要制订具体的实施方案。

         第二阶段:清查登记(7月31日—8月15日)。各区县、镇街要成立专门的清查队伍,对辖区内进行地毯式的清查,并登记造册,以便环境整治更有针对性。

         第三阶段:突击整治(8月16日—9月30日)。对查出的问题,按照属地管理的原则,迅速落实责任,限期进行清理,责任主体不明确的由所在街道托底清理。各区县环卫部门要争当整治工作主力军,积极协助各街镇搞好垃圾清运。

         第四阶段:检查验收(10月1日—10月30日)。市局专项整治督查组将对各区县环境整治情况进行检查验收,检查结果纳入全市长效管理考核。

 四、工作要求

         一是提高认识,强化组织领导。开展“奋战一百天,清洁南京城”夏季环境卫生专项整治,既是为迎接新中国成立60周年的重大举措,也是集中解决城市环境卫生管理工作难点和薄弱环节,巩固文明城市创建成果的需要,通过专项整治,让城市更清洁、让市民更满意。市区县各级、各部门要高度重视,精心组织,主要领导要亲自挂帅主抓、城管执法、市容环卫人员要全员参战,同时要加大整治工作的宣传力度,努力营造全社会共同参与的浓厚氛围。

        二是坚持标准,加大整治力度。各级各部门要按照市政府的部署,及早部署安排、尽快投入整治,落实责任区域、抢抓工作进度,确保整治效果。整治期间恰逢高温,各区县要投入专门的工作经费,并适时组织慰问,充分调动各级各类人员工作积极性,确保整治工作高质高效。

         三是落实长效,实施问责追究。各区县要把这次专项整治与长效管理结合起来,凡是整治过的地方都要落实长效管理措施,防止回潮。城管办决定,把这次专项整治活动列入七、八、九、十月份市长效综合管理考评的重要内容,对在整治活动中组织不力、整治不力的相关责任人进行问责。

 

 


 


                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档