欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2009-00056 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 通知
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2009-05-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于应急做好防控甲型H1N1流感等传染病工作的通知
文  号:    宁容字(2009)97号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于应急做好防控甲型H1N1流感等传染病工作的通知

宁容字(2009)97号

 

关于应急做好防控甲型H1N1流感

 

等传染病工作的通知

 

 

机关各处室、各直属单位

 

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于防控甲型H1N1流感的指示精神和市委、市政府的具体部署,根据《市政府关于成立南京市人感染猪流感防控工作协调小组的通知》(宁政发[2009]118号)文件要求,积极做好应对工作, 确保各项防控工作落实到位,现就有关事项通知如下:

 

一、强化组织领导

 

市局成立防控甲型H1N1流感工作领导小组,由张东毛局长任组长,王依群、孙宁副局长为副组长,环卫处、镇村处、设施处、市容处、执法处、爱卫处、指挥中心、支队、垃圾场管理处各一名处级干部为成员,沈容同志担任联络员,具体负责组织实施市领导承担赋予的防控防疫各项任务和本单位的防控防疫工作。

 

二、明确任务分工

 

依照市政府文件精神,我局落实防控甲型H1N1流感工作主要有三项具体任务,现明确分工如下:

 

1、负责做好传染病发生地垃圾的清运、处理,对染疫、染毒动物进行无害化处理。(环卫处、设施处、垃圾场管理处)

 

2、负责宣传发动群众,开展爱国卫生运动,做好除四害和病媒生物的控制工作,组织消杀队伍落实环境消毒。(爱卫处)

 

3、实施环境卫生综合整治,提高环境卫生综合质量。(市容处、镇村处、执法处、指挥中心、支队)

 

三、几项具体要求

 

1、加强领导,提高认识。做好防控甲型H1N1流感及其他传染病工作,是当前保民生、保稳定、促发展的重要工作任务,是落实科学发展观的具体行为,各责任处室、直属单位要充分认识做好此项工作的重大意义,增强历史使命感和责任感,精心组织,周密安排,务必把各项工作落到实处,取得实效。

 

2、落实责任,科学应对。 各责任处室、直属单位的主要领导是做好防控工作的第一责任人,必须亲自过问,一级抓一级,层层抓落实,确保认识到位、责任到位、措施到位。要按照市容环境天天都干净的目标要求,大力开展爱国卫生运动,全面清理积存、暴露垃圾和卫生死角,进一步加大三清一查推进力度,进一步改善全市城乡环境卫生面貌,为防控各类传染病奠定坚实基础。  

 

3、密切协作,加强督查。各相关责任处室、直属单位要认真对照任务分工要求,带头履行职责,带头搞好协调,带头落实任务;要建立健全各项工作制度,强化大局意识、协调意识和配合意识,强化检查监督,确保通讯联络畅通,及时把握、处理和汇报工作进展情况,扎扎实实地把各项具体防控工作做好做优、做精做细,全力以赴打一场防控甲型H1N1流感的漂亮仗。

 

 

      南京市市容管理局

 

      二○○九年五月六日

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档