欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城市管理局

索 引 号:    012947939/2008-00101 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府文件 / 其他
发布机构:    南京市城市管理局 生成日期:    2008-09-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市建筑垃圾运输作业道路安全卫生保证金考核管理办法
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市建筑垃圾运输作业道路安全卫生保证金考核管理办法

  为进一步贯彻落实南京市人民政府《关于规范建筑垃圾处置作业行为的通告》精神,切实规范南京市各类建设工程中建筑垃圾、工程渣土的处置行为,强化建设单位、施工单位、运输企业的责任,依据相关法律法规,经市政府批准,特制定建筑垃圾运输作业道路安全卫生保证金考核管理办法。

  凡在本市市区范围内产生建筑垃圾处置运输的各类工程项目,按《通告》规定,建设单位与市容部门、公安交通管理部门分别签订市容环境卫生、安全运输责任书。建设单位与施工单位、运输企业、从业人员签订市容环境卫生责任书。由从事处置运输工程渣土、桩基泥浆等建筑垃圾的承运单位交纳建筑垃圾运输作业道路安全卫生保证金(以下简称保证金)。

  南京市公安局交通管理局负责保证金的管理,南京市市容管理局(市行政执法局)负责组织公安交管、建工、市政、房产等部门成立保证金考核小组,对建筑垃圾运输作业的各类行为进行考核,经考核小组统一审核,确认考核结果,并按考核得分对应的等级,对保证金进行扣除与退还。

  一、保证金的交纳

  承运单位在建筑垃圾处置运输前向市容管理部门申请办理处置许可手续的同时,按每一工程项目建筑垃圾处置量向公安交通管理部门交纳道路安全卫生保证金。

  工程渣土、桩基泥浆等建筑垃圾处置量未达2万方的交纳20万元;处置量在2万方以上的交纳50万元。(本办法中的“以上”均含本数)

  二、考核的评分标准

  各部门针对建筑垃圾处置运输过程中有违反政府相关规定以及市容管理、交通管理等法律法规等行为的实行百分制考核,采取倒扣分的形式,以一个工程项目承运结束后的总评分为考评结果。分为合格、基本合格、不合格、严重不合格四等。考评得分80分以上的为合格,70分以上不满80分的为基本合格,60分以上不满70分的为不合格,不满60分的为严重不合格。

  (一)承运单位有下列情形之一的,直接列为不合格,并扣40分:

  1、未按规定办理建筑垃圾处置手续擅自处置建筑垃圾、工程渣土或者未按指定地点倾倒建筑垃圾、工程渣土的;

  2、未按规定申领《建筑垃圾运输安全证》、《建筑垃圾运输准运证》或《建筑垃圾运输通行证》进行建筑垃圾运输的;

  3、未按规定擅自交给未经核准的承运车辆运输建筑垃圾、工程渣土的;

  4、运输车辆沿途抛洒,或者车轮带泥行驶污染路面,污染面积在500平方米以上的;

  5、发生致死亡三人以上的交通事故负同等责任以上的;

  6、发生交通肇事逃逸事故,致人死亡的;

  7、承运单位或驾驶人阻碍执法人员依法执行公务的。

  (二)承运单位有下列行为之一的,每次扣2分:

  1、不按公安交通管理部门指定的时间、路线行驶的;

  2、未按规定安装、使用GPS行驶记录装置的;

  3、未随车携带《建筑垃圾运输安全证》、《建筑垃圾运输准运证》、或《建筑垃圾运输通行证》的;

  4、发生交通安全违法行为的;

  5、承运车辆出场前未按规定冲洗进行运输的;

  6、承运车辆未按规定装载(以车箱盖板放平为准)超出车厢后挡板进行运输的;

  7、承运车辆牌照不全、车门单位名称及放大号牌不清晰的。

  (三)承运车辆发生交通事故的,按下列情形分别扣分:

  1、发生交通肇事逃逸事故,致人受伤或造成财产损失的,扣20分;

  2、发生致人死亡交通事故负全部或主要责任的,扣30分。

  (四)运输车辆沿途抛洒,或者车轮带泥行驶污染路面的,按下列情形每次扣分:

  1、污染面积未达100平方米的扣5分;

  2、污染面积在100平方米以上、未达200平方米的扣10分;

  3、污染面积在200平方米以上、未达300平方米的扣15分;

  4、污染面积在300平方米以上、未达400平方米的扣20分;

  5、污染面积在400平方米以上、未达500平方米的扣25分。

  (六)建筑垃圾运输车辆驾驶人在承运一次工程项目中发生交通违法达3次,责令其参加公安交通管理部门为期五日的交通安全教育学习,学习期满后方可继续从事建筑垃圾运输。无故不参加学习的,取消公安交通管理部门对其所驾驶车辆核发的《建筑垃圾运输安全证》和《建筑垃圾运输通行证》,并扣20分。

  三、考核的结果

  (一)承运单位在该工程项目结束后向保证金考核小组提出退还保证金申请,由保证金考核小组在五个工作日内审核确定考核结果,并按考核等级扣除与退还保证金:

  1、合格:全额返还保证金;

  2、基本合格:扣除保证金10%;

  3、不合格:扣除保证金50%;

  4、严重不合格:全额扣除保证金。

  (二)、承运单位被确定为不合格的,即全额扣除保证金。承运单位必须在收到交管部门通知后二个工作日内按原额补交保证金;逾期不补交的,责令停工,并收回承运单位的《建筑垃圾运输准运证》、《建筑垃圾运输安全证》及《建筑垃圾运输通行证》。

  (三)、被扣除的保证金按规定一律上缴财政,任何部门不得占用、挪用。

  南京市市容管理局

  南京市城市管理行政执法局                                        

  南京市公安局交通管理局

  二00八年九月十日

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档