欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市安全生产监督管理局

索 引 号:    01311340X/2016-00100 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    南京市安全生产监督管理局 生成日期:    2016-12-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市安委办转发关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知的通知(宁安委办〔2016〕124号)
文  号:    宁安委办〔2016〕124号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安委办转发关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知的通知(宁安委办〔2016〕124号)

宁安委办〔2016〕124号

各区(开发园区)安委会、市安委会有关成员单位:

  现将《省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知》(苏安办电〔2016〕21号)转发给你们,请结合以下要求一并认真贯彻落实。

  一、齐抓共管,形成合力。各区(开发园区)、各有关部门要将烟花爆竹“打非”工作作为岁末年初安全生产工作的重中之重,要牢固树立安全红线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真履行各自烟花爆竹监管职责,严格执法监管,切实加强烟花爆竹经营、运输、燃放等各环节安全管理。各区(开发园区)安委会要统筹组织协调安全监管、公安、交通运输、工商、质监等部门及镇(街道)基层政府和村(居)民委员会等基层群众组织,落实“网格化”监管措施,全面加强烟花爆竹经营、运输、燃放各环节及产品质量安全监管;要组织公安、安全监管等相关部门统一行动、联合执法、形成合力,堵塞监管漏洞,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹实施“地毯式”排查、全方位打击。

  二、严格执法,彻查隐患。各区(开发园区)、各有关部门要按照《市安委会关于印发〈全面开展安全生产大检查深化隐患大整治专项行动方案〉的通知》(宁安委〔2016〕38号)和《市安监局关于开展全市危险化学品、烟花爆竹安全大检查和隐患整治工作的通知》(宁安监综〔2016〕35号)要求,认真开展烟花爆竹行业安全大检查和隐患整治工作。烟花爆竹经营企业,重点排查仓库安全管理和是否存在“六严禁”行为;烟花爆竹零售点,重点排查是否属于“两关闭”范畴和存在“三严禁”行为;烟花爆竹运输环节,重点排查无证非法运输和使用非危险货物运输车辆问题;烟花爆竹燃放环节,重点排查违反“禁限放”规定等违法行为。对排查发现的各种隐患和问题,要按照“五到位”落实整改,对重大隐患要挂牌督办,切实做好隐患问题排查整改闭环工作。

  三、“打非”治违,从严处罚。各区(开发园区)、各有关部门要重点排查城乡结合部、城中村、出租房屋、废旧厂房、封闭式院落、废弃养殖场、集贸市场等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所。要巩固烟花爆竹运输“两头查、中间堵”管控措施,加大装卸查验和路面巡查力度,及时发现并查处未取得许可非法运输烟花爆竹、运输非法烟花爆竹,以及使用不具备相应资质的车辆或者驾驶员、押运员从事烟花爆竹运输等违法行为。要加强对非法违法生产、经营、运输行为的追根溯源,对生产、经营、运输各环节查获或者事故暴露出的非法行为,一律进行倒查,务必要查清非法烟花爆竹及其原材料来源、销售、运输渠道,全面捣毁非法行为利益链条。对参与非法生产经营活动的烟花爆竹经营单位,依法从严处罚,直至吊销经营许可证;对构成犯罪的非法违法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为,要及时移交司法机关依法追诉、定罪量刑。

  请各区(开发园区)、各有关部门迅速将通知精神传达到镇政府(街道办事处)以及烟花爆竹经营、运输、燃放企业和零售网点,并督促抓好贯彻落实。

  

    下载链接:宁安委办〔2016〕124号 市安委办转发关于加强烟花爆竹“打非”等安全监管工作的紧急通知的通知.doc

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档